mercoledì 2 aprile 2014

Torta di cipolle

 da Luisanna Messeri


Ingredienti:

  • g. 250  di farina “00”
  • g. 175  di burro 
  • un bicchiere d’acqua fredda
  • g. 400  di cipolle dolci
  • g. 150  di bacon in una sola fetta
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 uova
  • un bicchiere di latte
  • sale e pepe

Affettate le cipolle e immergetele in acqua bollente per una decina di minuti, 

risciacquare in acqua fredda e asciugare con un telo. 
Tagliare il bacon a tocchetti, metterlo in un tegame e ricoprirlo con acqua fredda. 
Mettere sul fuoco e far bollire una decina di minuti. 
Togliere ed asciugare. 
In un tegame far soffriggere il bacon con un pezzettino di burro, aggiungere le cipolle e cuocere 10 minuti. Sbattere le uova e il latte con sale e pepe.
Stendere la pasta brisée, bucarne il fondo con la forchetta e versarci il composto. 

Mettere in forno caldo, 170°, per 30 minuti.
Quando la pasta è croccante e dorata va servita.

Da: La prova del cuoco