da Luisanna Messeri
Ingredienti:
Affettate le cipolle e immergetele in acqua bollente per una decina di minuti,
risciacquare in acqua fredda e asciugare con un telo.
Tagliare il bacon a tocchetti, metterlo in un tegame e ricoprirlo con acqua fredda.
Mettere sul fuoco e far bollire una decina di minuti.
Togliere ed asciugare.
In un tegame far soffriggere il bacon con un pezzettino di burro, aggiungere le cipolle e cuocere 10 minuti. Sbattere le uova e il latte con sale e pepe.
Stendere la pasta brisée, bucarne il fondo con la forchetta e versarci il composto.
Mettere in forno caldo, 170°, per 30 minuti.
Quando la pasta è croccante e dorata va servita.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti:
- g. 250 di farina “00”
- g. 175 di burro
- un bicchiere d’acqua fredda
- g. 400 di cipolle dolci
- g. 150 di bacon in una sola fetta
- 3 cucchiai di burro
- 3 uova
- un bicchiere di latte
- sale e pepe
Affettate le cipolle e immergetele in acqua bollente per una decina di minuti,
risciacquare in acqua fredda e asciugare con un telo.
Tagliare il bacon a tocchetti, metterlo in un tegame e ricoprirlo con acqua fredda.
Mettere sul fuoco e far bollire una decina di minuti.
Togliere ed asciugare.
In un tegame far soffriggere il bacon con un pezzettino di burro, aggiungere le cipolle e cuocere 10 minuti. Sbattere le uova e il latte con sale e pepe.
Stendere la pasta brisée, bucarne il fondo con la forchetta e versarci il composto.
Mettere in forno caldo, 170°, per 30 minuti.
Quando la pasta è croccante e dorata va servita.
Da: La prova del cuoco