Ingredienti per la briseè alternativa:
- g. 300 di farina
- g. 150 di burro
- dl. 1 di vino bianco secco
- 4 cucchiai di brodo
- sale
Per il ripieno:
- g. 150 di pancetta affumicata
- g. 180 di fontina valdostana
- g. 200 di cipolle (circa 2 op. scalogni)
- 3 uova
- ml. 80 di panna da cucina, op. latte
- 1 cucchiao di fecola di patate
- sale
- pepe
Preparazione:
Preparate la briseè nel solito modo,
mettete il panetto a riposare in frigorifero per 30' minimo (avvolto nella pellicola).
Affettate sottilmente le cipolle e la pancetta, stufatela.
Stendete la briseè e foderate una teglia con carta forno sotto, lasciate debordare la pasta dai bordi per 2/3 cm. (se avete pasta in eccedenza, formate un disco per ricoprire il tutto).
Bucherellate coi rebbi di una forchetta, in modo che non si gonfi durante la cottura.
Affettate la fontina.
Sbattete i tuorli con la panna, salate, pepate,
aggiungete la fecola stemperata con un po' di latte tiepido.
Incorporate la cipolla e pancetta, gli albumi a neve.
Versate il composto ottenuto sulla pasta, poi la fontina.
Se avete il disco di pasta, coprite e i bordi verso l'interno.
Ponete la teglia in forno caldo a 180° per 30'/40'.