mercoledì 2 aprile 2014

Pasta ''6p''

di Sergio Barzetti

Ingredienti per 6 persone:

  • g. 480  di penne rigate*
  • g. 250  di piselli 
  • g. 150  di pancetta a dadini
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • g. 80  di pinoli
  • 6 pomodori grappolo
  • g. 100 di parmigiano 
  • 1 foglia di alloro
  • olio extra vergine d’oliva
  • Sale 

Procedimento

Tritare il prezzemolo. 

In acqua bollente immergere i pomodori interi (dopo averli incisi leggermente) e 
scolarli dopo 20 secondi. 
Asportare la pelle, tagliarli a spicchi, eliminare la parte dei semi e tagliare a cubetti. 
Tenere da parte. 
Nella stessa acqua aggiungere sale ed una foglia di alloro e 
lessare la pasta insieme ai piselli. 
In una padella con un filo di olio rosolare la pancetta fino a renderla croccante, 
trasferire la pancetta ed unirla al recipiente con i pomodori. 
Nella padella con il grasso di rosolatura unire i pinoli e la pasta scolata al dente. 
Spadellare per circa 3 minuti. 
Togliere dal fuoco e ultimare con i pomodori e la pancetta, 
abbondante prezzemolo e servire con il parmigiano a scaglie, servire.

da: La prova del cuoco

Alternativa: 
per la pasta 7P :  Penne, porro, pancetta, panna, peperoncino, pomodoro e prezzemolo.