venerdì 11 aprile 2014

Torta di carote e cocco, glassata

Ingredienti:

  • g. 300 di carote
  • g. 150 di mandorle spellate
  • 3 uova
  • g. 150 di farina di cocco
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito

per la glassatura:

  • g. 200 di cioccolato fondente
Preparazione:
Pelate le carote e tritatele col mixer, versatele in una ciotola.
Tritate (sempre nel mixer) le mandorle con lo zucchero, 
versate il tutto nella ciotola.
Unitevi la farina di cocco col lievito, le uova e amalgamate il tutto.
Versate il composto in una teglia da 24 cm. di diametro.
Infornate a forno caldo a 160°C  per 10', poi a 180°C per 40' circa.
Lasciate raffreddare la torta.
Nel frattempo fondete a bagnomaria il cioccolato e ricoprite la torta, 
livellando con cura la superficie.
Lasciate rapprendere la glassa, spolverate con un po' di farina di cocco.

Variazione: Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto.