Ingredienti:
Preparazione:
Mettete ad essicare in forno per 10' la buccia dell'arancia,
quando saranno secche,
lasciatele raffreddare e riducetele in polvere col mixer.
Mescolate a freddo in una pentola, lo zucchero, le carote,
la polvere di buccia di arancia, il succo del limone,
la buccia del limone a pezzetti, la cannella,
lo zenzero e i semi del baccello di vaniglia.
Cuocete a fiamma bassa fino alla consistenza desiderata.
Invasate da bollente in vasi di vetro a chiusura ermetica sterilizzati.
Chiudete e capovolgete i vasi.
Lasciate riposare per 15 giorni prima di consumarla.
- 1 limone (succo e scorza)
- 1 arancia (buccia essicata)
- g. 600 di zucchero
- g. 700 di carote spellate e grattugiate
- g. 300 di pere (polpa)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 baccello di vaniglia (i semi)
Preparazione:
Mettete ad essicare in forno per 10' la buccia dell'arancia,
quando saranno secche,
lasciatele raffreddare e riducetele in polvere col mixer.
Mescolate a freddo in una pentola, lo zucchero, le carote,
la polvere di buccia di arancia, il succo del limone,
la buccia del limone a pezzetti, la cannella,
lo zenzero e i semi del baccello di vaniglia.
Cuocete a fiamma bassa fino alla consistenza desiderata.
Invasate da bollente in vasi di vetro a chiusura ermetica sterilizzati.
Chiudete e capovolgete i vasi.
Lasciate riposare per 15 giorni prima di consumarla.