venerdì 11 aprile 2014

Composta di carote e pere

Ingredienti:

  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 arancia (buccia essicata)
  • g. 600 di zucchero
  • g. 700 di carote spellate e grattugiate
  • g. 300 di pere (polpa)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 baccello di vaniglia (i semi)

Preparazione:
Mettete ad essicare in forno per 10' la buccia dell'arancia, 
quando saranno secche, 
lasciatele raffreddare e riducetele in polvere col mixer.
Mescolate a freddo in una pentola, lo zucchero, le carote, 
la polvere di buccia di arancia, il succo del limone, 
la buccia del limone a pezzetti, la cannella, 
lo zenzero e i semi del baccello di vaniglia.
Cuocete a fiamma bassa fino alla consistenza desiderata.
Invasate da bollente in vasi di vetro a chiusura ermetica sterilizzati.
Chiudete e capovolgete i vasi.
Lasciate riposare per 15 giorni prima di consumarla.