venerdì 11 aprile 2014

Ravioli di asiago al pepe verde grosso

Di: Alessandra Spisni

Il vino " Favorita del Piemonte" è stato abbinato ai 

Ingredienti per 4 persone:


  • 4 uova
  • g. 400  di farina da sfoglia
  • g. 300  di asiago grattugiato grosso
  • g. 100  di ricotta
  • 2 pomodorini pachino
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 piccola cipolla
  • 1 bicchierino di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di pepe verde
  • g. 150  di burro 
  • Sale

Impasta la sfoglia classica. 

Tira e ripiegala a metà e lascia asciugare. 
In una terrina mescola l’asiago grattugiato con la ricotta. 
Schiaccia bene la ricotta per amalgamare il composto. 
Distribuisci dei mucchietti di composto sulla sfoglia. 
Lascia tra i due mucchietti di composto lo spazio almeno di un dito. 
Copri bene con l’altra sfoglia e premi bene per far uscire l’aria. 
Con una rotella dentata taglia i ravioli. 
In un tegamino soffriggi la cipolla tritata grossa con metà del burro. 
Bagna con il vino bianco. 
Aggiungi poi i pomodori tagliati a pezzetti e i capperi ben lavati. 
Lascia cuocere.
Con al punta del coltello schiaccia a metà il pepe verde e uniscilo alla salsa. 

Cuoci i ravioli in acqua bollente salata per qualche minuto e scola. 
Condisci in una terrina con la salsa al pepe verde.

Da: La prova del cuoco