Di: Alessandra Spisni
Il vino " Favorita del Piemonte" è stato abbinato ai
Ingredienti per 4 persone:
Impasta la sfoglia classica.
Tira e ripiegala a metà e lascia asciugare.
In una terrina mescola l’asiago grattugiato con la ricotta.
Schiaccia bene la ricotta per amalgamare il composto.
Distribuisci dei mucchietti di composto sulla sfoglia.
Lascia tra i due mucchietti di composto lo spazio almeno di un dito.
Copri bene con l’altra sfoglia e premi bene per far uscire l’aria.
Con una rotella dentata taglia i ravioli.
In un tegamino soffriggi la cipolla tritata grossa con metà del burro.
Bagna con il vino bianco.
Aggiungi poi i pomodori tagliati a pezzetti e i capperi ben lavati.
Lascia cuocere.
Con al punta del coltello schiaccia a metà il pepe verde e uniscilo alla salsa.
Cuoci i ravioli in acqua bollente salata per qualche minuto e scola.
Condisci in una terrina con la salsa al pepe verde.
Da: La prova del cuoco
Il vino " Favorita del Piemonte" è stato abbinato ai
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- g. 400 di farina da sfoglia
- g. 300 di asiago grattugiato grosso
- g. 100 di ricotta
- 2 pomodorini pachino
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 piccola cipolla
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 2 cucchiai di pepe verde
- g. 150 di burro
- Sale
Impasta la sfoglia classica.
Tira e ripiegala a metà e lascia asciugare.
In una terrina mescola l’asiago grattugiato con la ricotta.
Schiaccia bene la ricotta per amalgamare il composto.
Distribuisci dei mucchietti di composto sulla sfoglia.
Lascia tra i due mucchietti di composto lo spazio almeno di un dito.
Copri bene con l’altra sfoglia e premi bene per far uscire l’aria.
Con una rotella dentata taglia i ravioli.
In un tegamino soffriggi la cipolla tritata grossa con metà del burro.
Bagna con il vino bianco.
Aggiungi poi i pomodori tagliati a pezzetti e i capperi ben lavati.
Lascia cuocere.
Con al punta del coltello schiaccia a metà il pepe verde e uniscilo alla salsa.
Cuoci i ravioli in acqua bollente salata per qualche minuto e scola.
Condisci in una terrina con la salsa al pepe verde.
Da: La prova del cuoco