giovedì 10 aprile 2014

Farfalle gialle con piselli...gratinati...!

A "casa Clerici"Antonella cucina con Lorella Cuccarini le...
Farfalle gialle con piselli...gratinati...!
Ingredienti per 4 persone:

  • g. 400  di farfalle
  • ½ cipolla
  • g. 300  di piselli surgelati
  • g. 300  di latte
  • g. 30  di farina “00”
  • g. 30  di burro
  • Noce moscata
  • g. 80  di grana grattugiato
  • g. 50  di burro
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.



• Affettare sottilmente la cipolla e tritarla con la mezzaluna
• Imbiondirla in padella con olio e del burro finché non diventa trasparente
• unire i piselli surgelati, alzare la fiamma e cuocere per 10’ con coperchio.
• Sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungerlo ai piselli.
• Preparare la besciamella
• Cuocere la pasta, scolarla al dente ed aggiungerla in padella, mantecandola con grana, prezzemolo tritato e la besciamella.
• Versare il composto in una pirofila e gratinare per 15’ in forno a 200°.


Da: La prova del cuoco