A "casa Clerici"Antonella cucina con Lorella Cuccarini le...
Farfalle gialle con piselli...gratinati...!
Ingredienti per 4 persone:
• Affettare sottilmente la cipolla e tritarla con la mezzaluna
• Imbiondirla in padella con olio e del burro finché non diventa trasparente
• unire i piselli surgelati, alzare la fiamma e cuocere per 10’ con coperchio.
• Sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungerlo ai piselli.
• Preparare la besciamella
• Cuocere la pasta, scolarla al dente ed aggiungerla in padella, mantecandola con grana, prezzemolo tritato e la besciamella.
• Versare il composto in una pirofila e gratinare per 15’ in forno a 200°.
Da: La prova del cuoco
Farfalle gialle con piselli...gratinati...!
Ingredienti per 4 persone:
- g. 400 di farfalle
- ½ cipolla
- g. 300 di piselli surgelati
- g. 300 di latte
- g. 30 di farina “00”
- g. 30 di burro
- Noce moscata
- g. 80 di grana grattugiato
- g. 50 di burro
- Prezzemolo q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
• Affettare sottilmente la cipolla e tritarla con la mezzaluna
• Imbiondirla in padella con olio e del burro finché non diventa trasparente
• unire i piselli surgelati, alzare la fiamma e cuocere per 10’ con coperchio.
• Sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungerlo ai piselli.
• Preparare la besciamella
• Cuocere la pasta, scolarla al dente ed aggiungerla in padella, mantecandola con grana, prezzemolo tritato e la besciamella.
• Versare il composto in una pirofila e gratinare per 15’ in forno a 200°.
Da: La prova del cuoco