Alla ricetta di Andrea Ribaldone il nostro sommelier Mallozzi ha abbinato un Ormeasco di Pornasio...
Buon appetito!!!
Millefoglie di vitello con salsa al tonno
Ingredienti per la carne:
Ingredienti per la salsa:
Procedimento
Cuocere la carne in acqua sobbollente, misurarne la temperatura al cuore,
toglierla dalla pentola una volta raggiunta la temperatura di 52° C. (all’incirca dopo 30’).
Farla raffreddare avvolta con della carta assorbente.
Frullare tutti gli ingredienti previsti per la salsa.
Tagliare il magatello a fette sottili.
Alternare all’interno di un coppapasta dei veli di carne con la salsa al tonno.
Lasciar riposare in frigo per almeno due ore.
Servire la millefoglie fredda con i frutti del cappero e l’insalata aromatica.
Da: La prova del cuoco
Buon appetito!!!
Millefoglie di vitello con salsa al tonno
Ingredienti per la carne:
- g. 500 di magatello di vitello
- 10 frutti del cappero
- g. 100 di insalata aromatica
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per la salsa:
- g. 250 di tonno sott'olio
- 10 capperi
- 8 filetti di acciuga dissalati
- g. 20 di burro
- 4 tuorli d’uovo sodo
Procedimento
Cuocere la carne in acqua sobbollente, misurarne la temperatura al cuore,
toglierla dalla pentola una volta raggiunta la temperatura di 52° C. (all’incirca dopo 30’).
Farla raffreddare avvolta con della carta assorbente.
Frullare tutti gli ingredienti previsti per la salsa.
Tagliare il magatello a fette sottili.
Alternare all’interno di un coppapasta dei veli di carne con la salsa al tonno.
Lasciar riposare in frigo per almeno due ore.
Servire la millefoglie fredda con i frutti del cappero e l’insalata aromatica.
Da: La prova del cuoco