giovedì 10 aprile 2014

Millefoglie di vitello con salsa al tonno

Alla ricetta di Andrea Ribaldone il nostro sommelier Mallozzi ha abbinato un Ormeasco di Pornasio...
Buon appetito!!!

Millefoglie di vitello con salsa al tonno

Ingredienti per la carne:

  • g. 500  di magatello di vitello
  • 10 frutti del cappero
  • g. 100  di insalata aromatica
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la salsa:
  • g. 250  di tonno sott'olio
  • 10 capperi
  • 8 filetti di acciuga dissalati
  • g. 20  di burro
  • 4 tuorli d’uovo sodo

Procedimento
Cuocere la carne in acqua sobbollente, misurarne la temperatura al cuore, 

toglierla dalla pentola una volta raggiunta la temperatura di 52° C. (all’incirca dopo 30’). 
Farla raffreddare avvolta con della carta assorbente.
Frullare tutti gli ingredienti previsti per la salsa. 

Tagliare il magatello a fette sottili.
Alternare all’interno di un coppapasta dei veli di carne con la salsa al tonno. 

Lasciar riposare in frigo per almeno due ore.
Servire la millefoglie fredda con i frutti del cappero e l’insalata aromatica.

Da: La prova del cuoco