La ricetta di Mr.Alloro di oggi!!! (Sergio Barzetti)
Spaghetti di riso col salmone, asparagi e pinoli
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
Pelare gli asparagi, dopo averli privati della parte dura.
Tagliarli a losanghe e tenere da parte.
Tagliare la polpa di salmone a cubetti.
Spadellarla rapidamente a fiamma vivace con un filo di olio ed una foglia di alloro e la lamella di peperoncino.
Togliere dal fuoco e salare, tenere da parte.
Nel frattempo lessare gli asparagi e gli spaghetti in acqua salata e profumata con una foglia di alloro.
Tostare i pinoli in un a padella con un filo di olio, aggiungere le fave precedentemente sbucciate, e proseguire con la cottura per 2 o 3 minuti.
Scolare gli spaghetti e gli asparagi ed aggiungerli alla padella con i pinoli e le fave.
Fare insaporire, aggiungere il salmone, amalgamare e servire.
Da: La prova del cuoco
Spaghetti di riso col salmone, asparagi e pinoli
Ingredienti per 6 persone:
- 450 g di salmone fresco
- 450 g di spaghetti di riso
- 200 g di asparagi freschi
- 1 foglia di alloro
- 1 lamella di peperoncino
- 80 g di pinoli
- olio extra vergine d’oliva
- Sale
Procedimento:
Pelare gli asparagi, dopo averli privati della parte dura.
Tagliarli a losanghe e tenere da parte.
Tagliare la polpa di salmone a cubetti.
Spadellarla rapidamente a fiamma vivace con un filo di olio ed una foglia di alloro e la lamella di peperoncino.
Togliere dal fuoco e salare, tenere da parte.
Nel frattempo lessare gli asparagi e gli spaghetti in acqua salata e profumata con una foglia di alloro.
Tostare i pinoli in un a padella con un filo di olio, aggiungere le fave precedentemente sbucciate, e proseguire con la cottura per 2 o 3 minuti.
Scolare gli spaghetti e gli asparagi ed aggiungerli alla padella con i pinoli e le fave.
Fare insaporire, aggiungere il salmone, amalgamare e servire.
Da: La prova del cuoco