mercoledì 9 aprile 2014

Spaghetti di riso col salmone, asparagi e pinoli

La ricetta di Mr.Alloro di oggi!!! (Sergio Barzetti)
Spaghetti di riso col salmone, asparagi e pinoli


Ingredienti per 6 persone:

  • 450 g di salmone fresco 
  • 450 g di spaghetti di riso 
  • 200 g di asparagi freschi
  • 1 foglia di alloro
  • 1 lamella di peperoncino
  • 80 g di pinoli
  • olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:
Pelare gli asparagi, dopo averli privati della parte dura. 

Tagliarli a losanghe e tenere da parte. 
Tagliare la polpa di salmone a cubetti.
Spadellarla rapidamente a fiamma vivace con un filo di olio ed una foglia di alloro e la lamella di peperoncino. 
Togliere dal fuoco e salare, tenere da parte. 
Nel frattempo lessare gli asparagi e gli spaghetti in acqua salata e profumata con una foglia di alloro. 
Tostare i pinoli in un a padella con un filo di olio, aggiungere le fave precedentemente sbucciate, e proseguire con la cottura per 2 o 3 minuti. 
Scolare gli spaghetti e gli asparagi ed aggiungerli alla padella con i pinoli e le fave.
Fare insaporire, aggiungere il salmone, amalgamare e servire.

Da: La prova del cuoco