mercoledì 9 aprile 2014

Mattonella al cioccolato

Ecco per voi la ricetta di oggi di Luisanna Messeri, 

abbinata ad un Sangiovese Grosso Passito Umbro

Mattonella al cioccolato

  • Ingredienti:
  • g. 250  di cioccolato fondente 70%
  • g. 150  di burro
  • 4 uova intere
  • 6 cucchiai zucchero semolato
  • ½ cucchiaino amido di mais
  • 1/2 cucchiaino farina “00”
  • un cestino di ribes bianco
  • un cestino di fragole piccole
  • zucchero a velo q.b.
  • un mazzetto di menta fresca
  • una tazza di panna montata

Accendere il forno a 180°. Imburrare una teglia infarinandola leggermente.
Sciogliere a bagnomaria, in una ciotola, la cioccolata fatta a pezzetti e il burro.
In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche, le uova intere con zucchero e farine. 

Mescolare insieme i due composti, versare tutto nella teglia e mettere nel forno per 15 minuti.
Lascia intiepidire, taglia e decora con i fruttini e una spolverata di zucchero a velo.


Da: La prova del cuoco