Ecco per voi la ricetta di oggi di Luisanna Messeri,
abbinata ad un Sangiovese Grosso Passito Umbro
Mattonella al cioccolato
Accendere il forno a 180°. Imburrare una teglia infarinandola leggermente.
Sciogliere a bagnomaria, in una ciotola, la cioccolata fatta a pezzetti e il burro.
In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche, le uova intere con zucchero e farine.
Mescolare insieme i due composti, versare tutto nella teglia e mettere nel forno per 15 minuti.
Lascia intiepidire, taglia e decora con i fruttini e una spolverata di zucchero a velo.
Da: La prova del cuoco
abbinata ad un Sangiovese Grosso Passito Umbro
Mattonella al cioccolato
- Ingredienti:
- g. 250 di cioccolato fondente 70%
- g. 150 di burro
- 4 uova intere
- 6 cucchiai zucchero semolato
- ½ cucchiaino amido di mais
- 1/2 cucchiaino farina “00”
- un cestino di ribes bianco
- un cestino di fragole piccole
- zucchero a velo q.b.
- un mazzetto di menta fresca
- una tazza di panna montata
Accendere il forno a 180°. Imburrare una teglia infarinandola leggermente.
Sciogliere a bagnomaria, in una ciotola, la cioccolata fatta a pezzetti e il burro.
In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche, le uova intere con zucchero e farine.
Mescolare insieme i due composti, versare tutto nella teglia e mettere nel forno per 15 minuti.
Lascia intiepidire, taglia e decora con i fruttini e una spolverata di zucchero a velo.
Da: La prova del cuoco