martedì 8 aprile 2014

Danubio (rustico Napoletano)

Oggi Gino Sorbillo ha preparato un meraviglioso Danubio (rustico Napoletano)

Ingredienti:

  • kg. 1  di farina
  • g. 20 di sale fino
  • g. 200 di burro
  • g. 30 di zucchero
  • 3 uova intere (+1 per spennellare l’impasto prima di infornare)
  • g. 350 di latte
  • g. 25 di lievito di birra fresco.


Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, partendo sempre dai liquidi. 

Mettere quindi a lievitare in un luogo tiepido (25° gradi) per un'ora e 1/2. 
Una volta trascorso questo tempo, 
ricavare dall’impasto delle palline da 32 grammi, 
che imbottiremo con dei pezzetti di prosciutto cotto e provolone dolce. 
Poniamo le palline in una teglia rotonda (ruoto) imburrata, 
cominciando a posizionarle dal bordo e finendo man mano verso il centro. 
Far lievitare per un’altra ora, coprendo con un panno; 
quindi spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 20-23 minuti.

Da: La prova del cuoco