Oggi Gino Sorbillo ha preparato un meraviglioso Danubio (rustico Napoletano)
Ingredienti:
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti, partendo sempre dai liquidi.
Mettere quindi a lievitare in un luogo tiepido (25° gradi) per un'ora e 1/2.
Una volta trascorso questo tempo,
ricavare dall’impasto delle palline da 32 grammi,
che imbottiremo con dei pezzetti di prosciutto cotto e provolone dolce.
Poniamo le palline in una teglia rotonda (ruoto) imburrata,
cominciando a posizionarle dal bordo e finendo man mano verso il centro.
Far lievitare per un’altra ora, coprendo con un panno;
quindi spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 20-23 minuti.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti:
- kg. 1 di farina
- g. 20 di sale fino
- g. 200 di burro
- g. 30 di zucchero
- 3 uova intere (+1 per spennellare l’impasto prima di infornare)
- g. 350 di latte
- g. 25 di lievito di birra fresco.
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti, partendo sempre dai liquidi.
Mettere quindi a lievitare in un luogo tiepido (25° gradi) per un'ora e 1/2.
Una volta trascorso questo tempo,
ricavare dall’impasto delle palline da 32 grammi,
che imbottiremo con dei pezzetti di prosciutto cotto e provolone dolce.
Poniamo le palline in una teglia rotonda (ruoto) imburrata,
cominciando a posizionarle dal bordo e finendo man mano verso il centro.
Far lievitare per un’altra ora, coprendo con un panno;
quindi spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 20-23 minuti.
Da: La prova del cuoco