Di: Sergio Barzetti
Mr. Alloro!!! Oggi ci sta preparando...
Risotto alla parmigiana di melanzane
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
Tagliare i pomodorini a metà, sistemarli in una pirofila,
condirli con sale e zucchero e infornare a 160°C per circa 35 minuti.
Lavare ed asciugare le melanzane,
massaggiarle con un filo d’olio e
cuocerle in forno preriscaldato a 185°C per 25 minuti,
lasciarle raffreddare, sbucciarle, recuperarne la polpa e sminuzzarla.
In una casseruola imbiondire lo scalogno tritato,
unire il riso e farlo tostare, sfumare con il vino,
lasciare evaporare completamente, bagnare con il brodo e portare a cottura, aggiungendo di tanto in tanto la polpa di melanzana.
Dopo qualche minuto di riposo, mantecare con il parmigiano,
amalgamare con il pesto e regolare di sapidità, servire all’onda e accompagnare con qualche pezzetto di melanzana, pomodorini arrostiti e qualche foglia di basilico.
Il vino abbinato da Roberta Begossi al risotto di Sergio è un Incrocio Bruni 54
(detto anche Dorico 54)
Da: La prova del cuoco
Mr. Alloro!!! Oggi ci sta preparando...
Risotto alla parmigiana di melanzane
Ingredienti per 6 persone:
- g. 480 di riso carnaroli
- 2 melanzane nere ovali
- g. 200 di pomodorini datterini
- g. 120 di mozzarella di Bufala
- g. 90 di pesto ligure
- g. 80 di grana
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Foglie di basilico
- 2,5 litri di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 foglia di alloro
- Olio extra vergine di oliva
- zucchero
- Sale
Procedimento:
Tagliare i pomodorini a metà, sistemarli in una pirofila,
condirli con sale e zucchero e infornare a 160°C per circa 35 minuti.
Lavare ed asciugare le melanzane,
massaggiarle con un filo d’olio e
cuocerle in forno preriscaldato a 185°C per 25 minuti,
lasciarle raffreddare, sbucciarle, recuperarne la polpa e sminuzzarla.
In una casseruola imbiondire lo scalogno tritato,
unire il riso e farlo tostare, sfumare con il vino,
lasciare evaporare completamente, bagnare con il brodo e portare a cottura, aggiungendo di tanto in tanto la polpa di melanzana.
Dopo qualche minuto di riposo, mantecare con il parmigiano,
amalgamare con il pesto e regolare di sapidità, servire all’onda e accompagnare con qualche pezzetto di melanzana, pomodorini arrostiti e qualche foglia di basilico.
Il vino abbinato da Roberta Begossi al risotto di Sergio è un Incrocio Bruni 54
(detto anche Dorico 54)
Da: La prova del cuoco