Un buon Prosecco è l'abbinamento ideale per la ricetta di Sergio Barzetti...
Margherite integrali con caprino, menta e pomodorini
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento
Frullare qualche foglia di menta con due uova ed impastare con le due farine
fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo,
coprire e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta sottilmente, ritagliare a rettangoli,
spennellare con il rimanente uovo sbattuto.
Disporre piccole quantità di caprino lavorato con poco sale, a distanze regolari. Sovrapporre con rettangoli di pasta tirata sottilmente.
Schiacciare con le dita per fare aderire i due strati di pasta.
Confezionare le margherite con l’aiuto di un coppapasta ondulato.
Tagliare a metà i pomodorini, riporli in una ciotola.
Scaldare mezzo bicchiere di olio con qualche foglia di salvia e fare leggermente rosolare. Versare l’olio aromatico sui pomodorini.
Lessare le margherite ripiene in acqua salata e profumata con due foglie di alloro, scolare e servire accompagnando con l’intingolo di pomodorini.
Da: La prova del cuoco
Margherite integrali con caprino, menta e pomodorini
Ingredienti per 6 persone:
- g. 150 di farina 00
- g. 50 di farina integrale
- 3 uova
- g. 250 di caprino fresco
- g. 300 di pomodorini
- Foglie di salvia
- Foglie di menta
- 2 foglie di alloro
- olio extra vergine d’oliva
- Sale
Procedimento
Frullare qualche foglia di menta con due uova ed impastare con le due farine
fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo,
coprire e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta sottilmente, ritagliare a rettangoli,
spennellare con il rimanente uovo sbattuto.
Disporre piccole quantità di caprino lavorato con poco sale, a distanze regolari. Sovrapporre con rettangoli di pasta tirata sottilmente.
Schiacciare con le dita per fare aderire i due strati di pasta.
Confezionare le margherite con l’aiuto di un coppapasta ondulato.
Tagliare a metà i pomodorini, riporli in una ciotola.
Scaldare mezzo bicchiere di olio con qualche foglia di salvia e fare leggermente rosolare. Versare l’olio aromatico sui pomodorini.
Lessare le margherite ripiene in acqua salata e profumata con due foglie di alloro, scolare e servire accompagnando con l’intingolo di pomodorini.
Da: La prova del cuoco