martedì 15 aprile 2014

Margherite integrali con caprino, menta e pomodorini

Un buon Prosecco è l'abbinamento ideale per la ricetta di Sergio Barzetti...

Margherite integrali con caprino, menta e pomodorini


Ingredienti per 6 persone:

  • g. 150  di farina 00 
  • g. 50  di farina integrale 
  • 3 uova 
  • g. 250  di caprino fresco 
  • g. 300  di pomodorini 
  • Foglie di salvia 
  • Foglie di menta
  • 2 foglie di alloro
  • olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Procedimento
Frullare qualche foglia di menta con due uova ed impastare con le due farine 

fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, 
coprire e lasciare riposare per almeno 30 minuti. 
Stendere la pasta sottilmente, ritagliare a rettangoli, 
spennellare con il rimanente uovo sbattuto. 
Disporre piccole quantità di caprino lavorato con poco sale, a distanze regolari. Sovrapporre con rettangoli di pasta tirata sottilmente. 
Schiacciare con le dita per fare aderire i due strati di pasta. 
Confezionare le margherite con l’aiuto di un coppapasta ondulato. 
Tagliare a metà i pomodorini, riporli in una ciotola. 
Scaldare mezzo bicchiere di olio con qualche foglia di salvia e fare leggermente rosolare. Versare l’olio aromatico sui pomodorini. 
Lessare le margherite ripiene in acqua salata e profumata con due foglie di alloro, scolare e servire accompagnando con l’intingolo di pomodorini.
Da: La prova del cuoco