martedì 15 aprile 2014

Le pizze fritte di Gino Sorbillo

Le pizze fritte di Gino Sorbillo

Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto:

  • ml. 500 d’acqua
  • g. 870 di farina 00
  • g. 30 di sale
  • g. 5 di lievito

Per il condimento:
  • Sughetto di pomodoro fresco (S. Marzano o pomodorino di Corbara se siete in zona)
  • Mozzarella di bufala (per pizza fritta aperta)
  • Fior di latte (per calzoncino)
  • Abbondante olio per friggere

Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere la farina, il sale ed impastare. 

Lasciar riposare e lievitare per almeno 8 ore.
Trascorse le 8 ore, suddividere l’impasto in piccoli panetti del diametro di circa 6/7 cm. 

Far riscaldare l’olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo.
Stendere i panetti utilizzando l’olio, per non sporcare poi l’olio per la frittura. 

Bucare in 3,4 punti l’impasto steso per evitare che gonfi durante la cottura. 
Una volta cotta, scolare la pizza e condirla con pomodoro, mozzarella e basilico.
Da: La prova del cuoco