Le pizze fritte di Gino Sorbillo
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto:
Per il condimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere la farina, il sale ed impastare.
Lasciar riposare e lievitare per almeno 8 ore.
Trascorse le 8 ore, suddividere l’impasto in piccoli panetti del diametro di circa 6/7 cm.
Far riscaldare l’olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo.
Stendere i panetti utilizzando l’olio, per non sporcare poi l’olio per la frittura.
Bucare in 3,4 punti l’impasto steso per evitare che gonfi durante la cottura.
Una volta cotta, scolare la pizza e condirla con pomodoro, mozzarella e basilico.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto:
- ml. 500 d’acqua
- g. 870 di farina 00
- g. 30 di sale
- g. 5 di lievito
Per il condimento:
- Sughetto di pomodoro fresco (S. Marzano o pomodorino di Corbara se siete in zona)
- Mozzarella di bufala (per pizza fritta aperta)
- Fior di latte (per calzoncino)
- Abbondante olio per friggere
Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere la farina, il sale ed impastare.
Lasciar riposare e lievitare per almeno 8 ore.
Trascorse le 8 ore, suddividere l’impasto in piccoli panetti del diametro di circa 6/7 cm.
Far riscaldare l’olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo.
Stendere i panetti utilizzando l’olio, per non sporcare poi l’olio per la frittura.
Bucare in 3,4 punti l’impasto steso per evitare che gonfi durante la cottura.
Una volta cotta, scolare la pizza e condirla con pomodoro, mozzarella e basilico.
Da: La prova del cuoco