Ingredienti per 4 persone:
per il condimento:
preparazione:
Lavorate la farina con l'acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto sodo.
Formate dei cilindri delle dimensioni di una matita,
tagliate a pezzettini e passate i cilindretti ottenuti sulla spianatoia
per dare la forma di conchigliette.
Lasciatele asciugare.
Lessatele in abbondante acqua bollente e salata.
Scolarli appena salgono in superficie.
Condite con il sugo di carne e la ricotta salata.
Mescolate bene e servite ben caldi.
(Sicilia)
- g. 400 di farina di grano duro
- acqua tiepida q.b.
per il condimento:
- g. 200 di ricotta salata o pecorino
- sugo di carne
- sale q.b.
preparazione:
Lavorate la farina con l'acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto sodo.
Formate dei cilindri delle dimensioni di una matita,
tagliate a pezzettini e passate i cilindretti ottenuti sulla spianatoia
per dare la forma di conchigliette.
Lasciatele asciugare.
Lessatele in abbondante acqua bollente e salata.
Scolarli appena salgono in superficie.
Condite con il sugo di carne e la ricotta salata.
Mescolate bene e servite ben caldi.
(Sicilia)