venerdì 4 aprile 2014

Canelloni di scarola

Alessandra Spisni ci prepara un gustoso piatto... 
Ottimo suggerimento per il pranzo di domenica prossima!!!

Ingredienti per 4/6 persone:
  • g. 400  di sfoglia integrale
  • kg. 1,5  di scarola
  • g. 300 di salsiccia
  • g. 200  di grana grattugiato
  • g. 100  di provola grattugiata
  • 1 uovo
  • g. 500 di latte
  • g. 50  di burro
  • g. 30  di farina
  • noce moscata grattugiata 
  • Sale 
Lava la scarola e metti a bollire in acqua bollente salata le foglie separate per 5 minuti
Scola e lascia raffreddare.

Per eliminare l’acqua in eccesso asciuga l’insalata strizzandola con un canovaccio. 
Trita la verdura grossolanamente e raccogli in una terrina con il parmigiano, 
l’uovo, sale e noce moscata. 
Amalgama bene il composto. 
Prepara la sfoglia integrale.
Stendila e taglia dei quadrati: ricava i cannelloni. 
Cuoci i quadratoni in acqua bollente salata e raffreddali in acqua fredda salata. 
Condisci ogni cannellone distribuendo, con un sac a poche, 
abbondante ripieno sulla sfoglia. 
Arrotola la sfoglia su se stessa tenendo la chiusura verso il basso. 
Disponi i cannelloni allineati in una pirofila da forno. 
Con il burro, la farina, il latte, un pizzico di sale e la noce moscata preparare una besciamella. 
Sbriciola finemente la salsiccia nella besciamella e 
aggiungi un’abbondante grattugiata di provola. 
Con questa salsa copri tutti i cannelloni. Inforna a 180°/200° per 25 minuti fino alla completa gratinatura. 
E’ meglio lasciare i cannelloni fuori dal forno per 10 minuti prima di servire.
Da: La prova del cuoco