Alessandra Spisni ci prepara un gustoso piatto...
Ottimo suggerimento per il pranzo di domenica prossima!!!
Ingredienti per 4/6 persone:
- g. 400 di sfoglia integrale
- kg. 1,5 di scarola
- g. 300 di salsiccia
- g. 200 di grana grattugiato
- g. 100 di provola grattugiata
- 1 uovo
- g. 500 di latte
- g. 50 di burro
- g. 30 di farina
- noce moscata grattugiata
- Sale
Scola e lascia raffreddare.
Per eliminare l’acqua in eccesso asciuga l’insalata strizzandola con un canovaccio.
Trita la verdura grossolanamente e raccogli in una terrina con il parmigiano,
l’uovo, sale e noce moscata.
Amalgama bene il composto.
Prepara la sfoglia integrale.
Stendila e taglia dei quadrati: ricava i cannelloni.
Stendila e taglia dei quadrati: ricava i cannelloni.
Cuoci i quadratoni in acqua bollente salata e raffreddali in acqua fredda salata.
Condisci ogni cannellone distribuendo, con un sac a poche,
abbondante ripieno sulla sfoglia.
abbondante ripieno sulla sfoglia.
Arrotola la sfoglia su se stessa tenendo la chiusura verso il basso.
Disponi i cannelloni allineati in una pirofila da forno.
Con il burro, la farina, il latte, un pizzico di sale e la noce moscata preparare una besciamella.
Sbriciola finemente la salsiccia nella besciamella e
aggiungi un’abbondante grattugiata di provola.
aggiungi un’abbondante grattugiata di provola.
Con questa salsa copri tutti i cannelloni. Inforna a 180°/200° per 25 minuti fino alla completa gratinatura.
E’ meglio lasciare i cannelloni fuori dal forno per 10 minuti prima di servire.
Da: La prova del cuoco