La ricetta di casa Clerici di oggi è:
BARCHETTE DI MELANZANE CON TACCHINO AL CURRY
Ingredienti per 2 persone:
• Lavare le melanzane, bucherellare la parte esterna con una forchetta, mettere un po’ di sale e adagiare su una teglia con carta da forno. Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti circa (dipende dalla grandezza).
• Tagliarle a metà e svuotare l’interno.
• Tritare la polpa di melanzane e lasciare da parte.
• Tagliare la fesa di tacchino a pezzetti.
• Tagliare il formaggio a dadini
• Mescolare in una ciotola la polpa di melanzana, la fesa di tacchino, i dadini di formaggio e la cipolla tritata.
• Aggiungere sale, pepe e curry.
• Farcire le barchette di melanzane.
• Passare in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
Da: La prova del cuoco
BARCHETTE DI MELANZANE CON TACCHINO AL CURRY
Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane lunghe
- 150g di formaggio italico
- 4 fette di fesa di tacchino
- ½ cipolla
- Curry q.b.
- sale e pepe
• Lavare le melanzane, bucherellare la parte esterna con una forchetta, mettere un po’ di sale e adagiare su una teglia con carta da forno. Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti circa (dipende dalla grandezza).
• Tagliarle a metà e svuotare l’interno.
• Tritare la polpa di melanzane e lasciare da parte.
• Tagliare la fesa di tacchino a pezzetti.
• Tagliare il formaggio a dadini
• Mescolare in una ciotola la polpa di melanzana, la fesa di tacchino, i dadini di formaggio e la cipolla tritata.
• Aggiungere sale, pepe e curry.
• Farcire le barchette di melanzane.
• Passare in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
Da: La prova del cuoco