martedì 22 aprile 2014

Farfalle al sugo di verdure di primavera

Sergio Barzetti ci sta preparando...

FARFALLE AL SUGO DI VERDURE DI PRIMAVERA (PG 21)

Ingredienti per 6 persone:

  • 450 g di pasta secca tipo farfalle
  • 300 g di piselli freschi ripuliti dal baccello
  • 500 g di asparagi verdi
  • 100 g di taccole
  • 3 zucchine novelle
  • 1 mazzetto di fiori di zucchina
  • 1 mazzetto di agretti
  • 100 g grana grattugiato
  • 30 g di burro
  • Maggiorana 
  • 2 foglie di alloro
  • 1 lamella di peperoncino
  • Sale

Procedimento:
Mondare, pelare e scottare gli asparagi per 6 minuti in acqua bollente profumata con 2 foglie di alloro, scolarli e tagliarli a lamelle per traverso, nella stessa acqua scottare per 3 minuti i piselli e farli raffreddare in acqua fredda.
Lavare accuratamente gli agretti, lessarli per circa 3 minuti nell’acqua bollente di cottura degli asparagi e dei piselli e tenere da parte l’acqua per la cottura della pasta.
Tagliare a listarelle le zucchine e le taccole, pulire i fiori di zucchina e tenerli da parte.
In una padella con metà del burro spadellare i piselli per 3 minuti, frullarli con qualche foglia di maggiorana, la metà del grana e se necessita bagnare con un mestolo di acqua di cottura delle verdure.
Nella stessa padella aggiungere il rimanente burro, unire le taccole e le zucchine ed il peperoncino spadellarle per almeno 6 minuti, unire gli asparagi e gli agretti, salare e tenere da parte.
Salare l’acqua e lessare la pasta, condirla con la crema di piselli e servire accompagnando con la spadellata di verdura, guarnire con il trito di fiori di zucchina e grana.

Da: La prova del cuoco