Ingredienti:
Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Sbollentate le mandorle per 1', sbucciatele e
passatele al forno ad asciugare (sarà ancora tiepido),
per pochi minuti (devono asciugare), tritale finemente.
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia di 24 cm. con carta/forno, sbriciolatevi il composto ottenuto.
Ponete la teglia in forno per 60' circa.
Opzione:
1) Spolverate con zucchero a velo.
2) Potete servirla accompagnandola con lo zabaione:
Montate 4 tuorli di uovo con 4 cucchiai di zucchero in una ciotola.
Aggiungete 4 mezzi gusci d'uovo di marsala, o di vino liquoroso.
Trasferite la ciotola a bagnomaria e lavorate la crema
fino a quando avrà preso consistenza.
3) La sbrisolona senza uova si conserva per più giorni
- g. 200 di mandorle dolci
- g. 200 di farina 00
- g. 150 di farina di mais a grana fine
- g. 250 di zucchero
- g. 250 di burro a temperatura ambiente
- 1 limone (la buccia grattugiata)
Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Sbollentate le mandorle per 1', sbucciatele e
passatele al forno ad asciugare (sarà ancora tiepido),
per pochi minuti (devono asciugare), tritale finemente.
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia di 24 cm. con carta/forno, sbriciolatevi il composto ottenuto.
Ponete la teglia in forno per 60' circa.
Opzione:
1) Spolverate con zucchero a velo.
2) Potete servirla accompagnandola con lo zabaione:
Montate 4 tuorli di uovo con 4 cucchiai di zucchero in una ciotola.
Aggiungete 4 mezzi gusci d'uovo di marsala, o di vino liquoroso.
Trasferite la ciotola a bagnomaria e lavorate la crema
fino a quando avrà preso consistenza.
3) La sbrisolona senza uova si conserva per più giorni