venerdì 21 marzo 2014

Salsa ''mia''

Ingredienti:

  • g. 350 di latte condensato
  • g. 350 di aceto
  • g. 350 di olio
  • 3 rossi di uovo
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di pepe
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • 1/2 dado non sbriciolato

Preparazione:
Versate  il latte condensato in una ciotola, 
aggiungete un rosso d'uovo per volta, mescolando bene.
In un altra ciotola miscelate bene sale, pepe, senape in polvere, 
il dado e l'aceto.
Ora nella ciotola col latte condensato, unite l'olio poco per volta, 
alternando con la miscela di aceto.
Mescolate con vigore e lasciate riposare per molte ore èrima di usarla.

* Questa salsa si conserva per mesi,
 se si ha l'avvertenza di metterle in bottiglie a chiusura ermetica.

* Lasciatela riposare alcuni giorni prima di usarla.

*E' ottima col bollito, op. con piatti freddi come il pesce.

 *Op. per condire insalate; 
in questo caso dovrà essere diluita con altro olio e altro aceto.