Di: Sergio Barzetti
Ingredienti per 6 persone
Procedimento:
Intiepidire il latte con lo zucchero ed il burro,
quindi aggiungere un pizzico di sale e
la farina mescolando per evitare la formazione di grumi.
Amalgamare, sempre lavorando (oppure con l’aiuto di un’impastatrice)
i tuorli a seguire gli albumi montati a neve e la grappa,
fino ad ottenere un composto filante, liscio e morbido.
Portare a temperatura l’olio e friggere le frittelle
facendo colare l’impasto attraverso un imbuto, imprimendo a quest’ultimo un movimento rotatorio per ottenere delle frittelle filanti rotonde.
Servire calde, cosparse di zucchero a velo.
Da: La prova del cuoco
(Trentino/AltoAdige)
Ingredienti per 6 persone
- g. 200 di farina
- ml. 250 di latte
- g. 60 di zucchero
- g. 40 di burro
- 3 uova
- 2 cucchiai di Grappa
- Zucchero a velo q.b
- Olio per friggere
- Sale
Procedimento:
Intiepidire il latte con lo zucchero ed il burro,
quindi aggiungere un pizzico di sale e
la farina mescolando per evitare la formazione di grumi.
Amalgamare, sempre lavorando (oppure con l’aiuto di un’impastatrice)
i tuorli a seguire gli albumi montati a neve e la grappa,
fino ad ottenere un composto filante, liscio e morbido.
Portare a temperatura l’olio e friggere le frittelle
facendo colare l’impasto attraverso un imbuto, imprimendo a quest’ultimo un movimento rotatorio per ottenere delle frittelle filanti rotonde.
Servire calde, cosparse di zucchero a velo.
Da: La prova del cuoco
(Trentino/AltoAdige)