martedì 4 marzo 2014

Strauben – frittelle filanti

Di: Sergio Barzetti


Ingredienti per 6 persone


  • g. 200  di farina
  • ml. 250 di latte
  • g. 60  di zucchero
  • g. 40  di burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di Grappa
  • Zucchero a velo q.b
  • Olio per friggere
  • Sale


Procedimento:

Intiepidire il latte con lo zucchero ed il burro, 

quindi aggiungere un pizzico di sale e 
la farina mescolando per evitare la formazione di grumi. 
Amalgamare, sempre lavorando (oppure con l’aiuto di un’impastatrice) 
i tuorli a seguire gli albumi montati a neve e la grappa, 
fino ad ottenere un composto filante, liscio e morbido.

Portare a temperatura l’olio e friggere le frittelle 

facendo colare l’impasto attraverso un imbuto, imprimendo a quest’ultimo un movimento rotatorio per ottenere delle frittelle filanti rotonde.
Servire calde, cosparse di zucchero a velo.


Da: La prova del cuoco
(Trentino/AltoAdige)