mercoledì 5 marzo 2014

Frittata di mele spiritosa

Di: Luisanna Messeri

Ingredienti:

  • 3 mele fuji
  • 1 bicchiere di rum
  • 4 cucchiai di zucchero integrale
  • g. 80  di burro

  • g.125  di farina
  • 2 uova
  • ml. 250 di latte
  • 3 cucchiai di burro fuso
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 1 tazzina di gelato alla crema
  • marmellata di lampone

Mescolare ben bene la farina, 


le uova intere, il latte, i 2 cucchiai di zucchero semolato e 

per ultimo unire il burro fuso. 

Mettetelo, coperto, in frigo per almeno mezz'ora.

Per le mele : 

Tagliate a fettine sottili le mele. 

In una padella antiaderente con un pezzettino di burro mettete a 

dorare le fettine di mela. 

Giratele e fatele dorare dall'altro lato. 

Sistematele per benino nella padella e copritele col composto delle uova.

Cuocete la frittata normalmente e rigiratela per cuocerla anche dall'altra parte. 

Levatela dalla padella. 

Nella stessa con lo zucchero integrale fate il caramello.

Sistemateci la frittata per un minuto, giratela e versate il rum e 

fategli prendere fuoco: flambé!

Servire con una pallina di gelato alla crema e una cucchiaiata di marmellata di lamponi.

Da: La prova del cuoco