Di: Luisanna Messeri
Ingredienti:
Mescolare ben bene la farina,
le uova intere, il latte, i 2 cucchiai di zucchero semolato e
per ultimo unire il burro fuso.
Mettetelo, coperto, in frigo per almeno mezz'ora.
Per le mele :
Tagliate a fettine sottili le mele.
In una padella antiaderente con un pezzettino di burro mettete a
dorare le fettine di mela.
Giratele e fatele dorare dall'altro lato.
Sistematele per benino nella padella e copritele col composto delle uova.
Cuocete la frittata normalmente e rigiratela per cuocerla anche dall'altra parte.
Levatela dalla padella.
Nella stessa con lo zucchero integrale fate il caramello.
Sistemateci la frittata per un minuto, giratela e versate il rum e
fategli prendere fuoco: flambé!
Servire con una pallina di gelato alla crema e una cucchiaiata di marmellata di lamponi.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti:
- 3 mele fuji
- 1 bicchiere di rum
- 4 cucchiai di zucchero integrale
- g. 80 di burro
- g.125 di farina
- 2 uova
- ml. 250 di latte
- 3 cucchiai di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 1 tazzina di gelato alla crema
- marmellata di lampone
Mescolare ben bene la farina,
le uova intere, il latte, i 2 cucchiai di zucchero semolato e
per ultimo unire il burro fuso.
Mettetelo, coperto, in frigo per almeno mezz'ora.
Per le mele :
Tagliate a fettine sottili le mele.
In una padella antiaderente con un pezzettino di burro mettete a
dorare le fettine di mela.
Giratele e fatele dorare dall'altro lato.
Sistematele per benino nella padella e copritele col composto delle uova.
Cuocete la frittata normalmente e rigiratela per cuocerla anche dall'altra parte.
Levatela dalla padella.
Nella stessa con lo zucchero integrale fate il caramello.
Sistemateci la frittata per un minuto, giratela e versate il rum e
fategli prendere fuoco: flambé!
Servire con una pallina di gelato alla crema e una cucchiaiata di marmellata di lamponi.
Da: La prova del cuoco