martedì 4 marzo 2014

Castagnole con ricotta di pecora

Ingredienti per 25 castagnole:

  • g. 300 di farina 00
  • g. 300 di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • g. 300 di ricotta di pecora
  • 2 limoni non trattati
  • 2 arance non trattate
  • 2 cucchiai di rhum
  • olio per friggere
  • 1 stecca di vaniglia

Preparazione:
Frullare (con la frusta), zucchero, uova, unire la ricotta e montare bene.
Aggiungere all'impasto, sempre frullando, farina, lievito, 
scorza di limone e delle arance, la vaniglia e il rhum.
Scaldare bene l'olio e con l'aiuto di 2 cucchiai formare delle 
palline direttamente nell'olio bollente.
Scolarle, e deporle su carta assorbente da cucina, 
spolverare con zucchero a velo.