martedì 4 marzo 2014

Castagnole alle mandorle

Ingredienti: 

  • g. 500 di farina 00
  • g. 120 di zucchero + quello dello spolvero finale
  • 2 uova grandi
  • scorza di limone grattugiato
  • g. 80 di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito
  • ml. 50 di latte
  • ml. 50 di maraschino
  • 1 pizzico di sale
  • g. 75 di burro
  • olio per friggere (arachide)

Preparazione:
Montare (meglio con la planetaria), le uova con lo zucchero, 
unire il burro e la buccia di limone.
Unire la farina di mandorle, il sale e metà farina setacciata col lievito.
Unire il latte e il latte, poi il resto della farina.
Ottenere un impasto della consistenza della frolla.
Ottenere dei bastoncini, tagliarli a tronchetti di 2 cm. circa, 
friggerle in abbondante olio bollente.
Scolarle e passarle nello zucchero semolato.
Assorbono poco olio, tanto da sembrare cotte al forno.
Si può aggiungere essenza di mandorle e sostituire il liquore.