- g. 500 di farina 00
- g. 120 di zucchero + quello dello spolvero finale
- 2 uova grandi
- scorza di limone grattugiato
- g. 80 di farina di mandorle
- 1/2 bustina di lievito
- ml. 50 di latte
- ml. 50 di maraschino
- 1 pizzico di sale
- g. 75 di burro
- olio per friggere (arachide)
Preparazione:
Montare (meglio con la planetaria), le uova con lo zucchero,
unire il burro e la buccia di limone.
Unire la farina di mandorle, il sale e metà farina setacciata col lievito.
Unire il latte e il latte, poi il resto della farina.
Ottenere un impasto della consistenza della frolla.
Ottenere dei bastoncini, tagliarli a tronchetti di 2 cm. circa,
friggerle in abbondante olio bollente.
Scolarle e passarle nello zucchero semolato.
Assorbono poco olio, tanto da sembrare cotte al forno.
Si può aggiungere essenza di mandorle e sostituire il liquore.