giovedì 27 marzo 2014

Spaghetti alla siciliana

Ingredienti per 6 persone:

  • g: 500 di spaghetti
  • 1 tazza di uvetta
  • 1 tazza di pinoli
  • 1/2 tazza di capperi
  • 1/2 tazza di capperi
  • 1 tazza di olive nere, denocciolate
  • 8 filetti di acciughe spezzettate
  • 3 cucchiai di olio (1 per l'acqua, 2 per il composto)
  • 2 cucchiai di sale grosso

Preparazione:
Mettete a bagno per 60' circa in una tazza di acqua, l'uvetta.
Portate a bollore l'acqua salata, aggiungete 1 cucchiaio di olio a bollore, 
fate cuocere gli spaghetti, scolateli al dente.
Dopo aver scolato la pasta, unitevi l'olio, i pinoli, l'uvetta scolata, 
i capperi, le olive, le acciughe.
Versate il tutto in una padella leggermente unta, 
e lasciate cuocere per un paio di minuti, in modo da formare una crosticina.
Rivoltate e lasciate che si formi la crosticina anche dall'altra parte.
(Sicilia)