Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
Mettete a bagno per 60' circa in una tazza di acqua, l'uvetta.
Portate a bollore l'acqua salata, aggiungete 1 cucchiaio di olio a bollore,
fate cuocere gli spaghetti, scolateli al dente.
Dopo aver scolato la pasta, unitevi l'olio, i pinoli, l'uvetta scolata,
i capperi, le olive, le acciughe.
Versate il tutto in una padella leggermente unta,
e lasciate cuocere per un paio di minuti, in modo da formare una crosticina.
Rivoltate e lasciate che si formi la crosticina anche dall'altra parte.
(Sicilia)
- g: 500 di spaghetti
- 1 tazza di uvetta
- 1 tazza di pinoli
- 1/2 tazza di capperi
- 1/2 tazza di capperi
- 1 tazza di olive nere, denocciolate
- 8 filetti di acciughe spezzettate
- 3 cucchiai di olio (1 per l'acqua, 2 per il composto)
- 2 cucchiai di sale grosso
Preparazione:
Mettete a bagno per 60' circa in una tazza di acqua, l'uvetta.
Portate a bollore l'acqua salata, aggiungete 1 cucchiaio di olio a bollore,
fate cuocere gli spaghetti, scolateli al dente.
Dopo aver scolato la pasta, unitevi l'olio, i pinoli, l'uvetta scolata,
i capperi, le olive, le acciughe.
Versate il tutto in una padella leggermente unta,
e lasciate cuocere per un paio di minuti, in modo da formare una crosticina.
Rivoltate e lasciate che si formi la crosticina anche dall'altra parte.
(Sicilia)