Di: Alessandra Spisni
Ingredienti per 6 persone:
i capperi e due filetti d’acciuga e metti in una terrina.
Aggiungi nella terrina con il tonno le patate schiacciate.
Condisci aggiungendo il mascarpone.
Aggiusta se necessario con il sale.
Spolvera con un pò di pepe.
Amalgama bene il ripieno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Impasta e tira la classica sfoglia.
Lascia asciugare sul tavolo per qualche minuto.
Dividi la sfoglia a metà e arrotolala su se stessa.
Con degli stampini rotondi segna la sfoglia,
poni dei mucchietti di ripieno al centro del disco disegnato dallo stampino.
Distribuisci tutto il ripieno su metà sfoglia.
Copri con la metà della sfoglia rimasta.
Con lo stampino confeziona i raviolini o “piccoli soli”.
Lascia asciugare la pasta ripiena per qualche minuto sul tagliere.
Porta a bollore l’acqua salata e versa dentro i raviolini.
Scola e condisci in una terrina con il burro fuso.
Servi spolverando nel piatto il prezzemolo fresco tritato grossolanamente.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 6 persone:
- g. 500 di farina da sfoglia
- 5 uova
- g. 500 di tonno al naturale
- g. 300 di patate bollite schiacciate
- 2 filetti d’acciuga sott’olio
- un pugno di capperi dissalati
- g. 100 di mascarpone
- g. 100 di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale e pepe
i capperi e due filetti d’acciuga e metti in una terrina.
Aggiungi nella terrina con il tonno le patate schiacciate.
Condisci aggiungendo il mascarpone.
Aggiusta se necessario con il sale.
Spolvera con un pò di pepe.
Amalgama bene il ripieno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Impasta e tira la classica sfoglia.
Lascia asciugare sul tavolo per qualche minuto.
Dividi la sfoglia a metà e arrotolala su se stessa.
Con degli stampini rotondi segna la sfoglia,
poni dei mucchietti di ripieno al centro del disco disegnato dallo stampino.
Distribuisci tutto il ripieno su metà sfoglia.
Copri con la metà della sfoglia rimasta.
Con lo stampino confeziona i raviolini o “piccoli soli”.
Lascia asciugare la pasta ripiena per qualche minuto sul tagliere.
Porta a bollore l’acqua salata e versa dentro i raviolini.
Scola e condisci in una terrina con il burro fuso.
Servi spolverando nel piatto il prezzemolo fresco tritato grossolanamente.
Da: La prova del cuoco