La primavera sta sbocciando, si fanno camminate.
Uniamo l'utile al dilettevole.
Ingredienti per 4 persone
Uniamo l'utile al dilettevole.
Ingredienti per 4 persone
- g. 360 di riso per risotti
- g. 100 di foglie di ortica verdi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- g. 80 di parmigiano grattugiato
- brodo vegetale q.b.
- 1 cipolla
- g. 20 di burro
- olio e.v.o.
- sale e pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela appassire in olio caldo abbondante.
Aggiungete il riso e lasciatelo saltare.
Versate il vino bianco, fatelo evaporare e abbassate la fiamma.
Unite le foglie di ortica precedentemente sbollentate e ben scolate,
e passate al mixer.
Aggiungete il brodo vegetale, un mestolo alla volta, e portate a cottura.
Una volta pronto (non lasciatelo scuocere, il riso cuoce in 14/16 minuti),
spegnete il fuoco, unite il burro, parte del formaggio,
regolate di sale e pepe e mantecate bene.
Fate riposare qualche minuto, servite caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Aggiungete il riso e lasciatelo saltare.
Versate il vino bianco, fatelo evaporare e abbassate la fiamma.
Unite le foglie di ortica precedentemente sbollentate e ben scolate,
e passate al mixer.
Aggiungete il brodo vegetale, un mestolo alla volta, e portate a cottura.
Una volta pronto (non lasciatelo scuocere, il riso cuoce in 14/16 minuti),
spegnete il fuoco, unite il burro, parte del formaggio,
regolate di sale e pepe e mantecate bene.
Fate riposare qualche minuto, servite caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.