domenica 30 marzo 2014

Risotto all'ortica

La primavera sta sbocciando, si fanno  camminate.
Uniamo l'utile al dilettevole.

Ingredienti per 4 persone
  • g. 360 di riso per risotti
  • g. 100  di foglie di ortica verdi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • g. 80  di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla 
  • g. 20 di burro
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela appassire in olio caldo abbondante. 
Aggiungete il riso e lasciatelo saltare. 
Versate il vino bianco, fatelo evaporare e abbassate la fiamma. 
Unite le foglie di ortica precedentemente sbollentate e ben scolate, 
e passate al mixer.
Aggiungete il brodo vegetale, un mestolo alla volta, e portate a cottura. 
Una volta pronto (non lasciatelo scuocere, il riso cuoce in 14/16 minuti),
spegnete il fuoco, unite il burro, parte del formaggio,
regolate di sale e pepe e mantecate bene. 
Fate riposare qualche minuto, servite caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.