domenica 30 marzo 2014

I biscotti di Reims (Le biscuit de Reims)

Ingredienti:
  • 2 uova
  • g. 100 di zucchero vanigliato
  • g. 90 di farina
  • g. 45 di maizena
  • g. 5 di lievito chimico
  • colorante alimentare rosa q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a rendere il tutto spumoso.
Unite prima il colorante al composto di tuorli e zucchero, 
la farina setacciata insieme alla maizena e al lievito e 
mescolate delicatamente con la spatola.
Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
Preparate il sac à poche con una punta liscia del diametro di 10mm.
Sulla placca rivestita di carta da forno, 
formate dei biscotti il più possibile regolari, distanziandoli tra loro.
Poneteli in forno caldo, dopo averli lasciati lievitare per 30' circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e cuocete nel forno caldo 

a  180° per 12 minuti.

° E' una ricetta del 1690