Ingredienti:
per la pasta brisè (alternativa):
Per il ripieno:
per la pasta brisè (alternativa):
- g. 300 di farina
- g. 150 di burro
- dl. 1 di vino bianco secco
- 4 cucchiai di brodo
- sale
Per il ripieno:
- g. 150 di fontina valdostana
- g. 100 di parmigiano grattuggiato
- dl. 1 di vino bianco secco
- 2 uova
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione:
Impastate la brisè come fate normalmente, sostituendo l'acqua col vino e il brodo.
Lavorando velocemente per non surriscaldare il burro.
Formate il panetto, avvolgetelo nella pellicola e
ponete in frigorifero per almeno 30'.
ponete in frigorifero per almeno 30'.
Tagliate a dadini la fontina.
Sbattete le uova col vino, il sale, il pepe,
una grattata di noce moscata e il parmigiano.
una grattata di noce moscata e il parmigiano.
Stendete la pasta (tirata) e foderate una teglia rivestita di carta forno,
op. imburrata e infarinata.
Con la forchetta bucherellate bordi e fondo.
Versatevi all'interno i dadini di fonti, poi il composto liquido.
Ponete in forno caldo a 180° per 40' circa.
(Valle d'Aosta)