domenica 30 marzo 2014

Quiche alla valdostana 1

Ingredienti:
per la pasta brisè (alternativa):


  • g. 300 di farina
  • g. 150 di burro
  • dl. 1 di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di brodo
  • sale

Per il ripieno:

  • g. 150 di fontina valdostana
  • g. 100 di parmigiano grattuggiato
  • dl. 1 di vino bianco secco
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Impastate la brisè come fate normalmente, sostituendo l'acqua col vino e il brodo.
Lavorando velocemente per non surriscaldare il burro.
Formate il panetto, avvolgetelo nella pellicola e 
ponete in frigorifero per almeno 30'.
Tagliate a dadini la fontina.
Sbattete le uova col vino, il sale, il pepe, 
una grattata di noce moscata e il parmigiano.
Stendete la pasta (tirata) e foderate una teglia rivestita di carta forno, 
op. imburrata e infarinata.
Con la forchetta bucherellate bordi e fondo.
Versatevi all'interno i dadini di fonti, poi il composto liquido.
Ponete in forno caldo a 180° per 40' circa.
(Valle d'Aosta)