lunedì 31 marzo 2014

Pallotte cacio e ovo / Polpettine di pollo

...e quelle che hanno consentito alla signora Maria Carla di vincere la sfida di oggi!!!


PALLOTTE CACIO E OVO

Ingredienti:
600 g di pecorino grattugiato
1 panino (qualunque tipo)
1 bicchiere di latte
6 uova
1 cucchiaio di prezzemolo
400 g di salsa di pomodoro
1 falda di peperone verde
1 gambo di sedano
1 carota
½ cipolla bianca
basilico q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Bagnare il panino nel latte e strizzarlo. 

In una ciotola capiente, mescolare il formaggio con il pane bagnato, 
il prezzemolo, le uova e un po’ di pepe. 
Lavorare l’impasto e farlo riposare 20’, poi formare delle polpette. 
Prendere una padella capiente, mettervi l’olio e friggerle. 
Scolarle su carta assorbente. 
Prendere un’altra padella capiente e versarvi 3 cucchiai d’olio e 
il peperone tagliato a piccoli pezzi con il trito di sedano carota e cipolla. 
Far rosolare il tutto. 
Aggiungere il pomodoro, un bicchiere d’acqua e portare a ebollizione. 
Fare asciugare l’acqua, aggiungere il basilico e insaporire con sale e pepe. 
Far cuocere per 20’, aggiungere al sugo le pallotte già fritte e lasciarle insaporire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. 
Impiattare e decorare con il basilico.
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Le polpette preparate da Anna...

POLPETTINE DI POLLO
200 g petto di pollo macinato
250 g di ricotta
1 uovo
40 g di grana grattugiato
30 g pangrattato
prezzemolo
80 g di prosciutto crudo 
vino bianco q.b.
olio extravergine d’oliva
rosmarino q.b.
sale

Lavorare il pollo con la ricotta, il prezzemolo, un pizzico di sale, l’uovo, 

il pangrattato e il parmigiano.
Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchino.
Fare rosolare le polpette in una padella con olio e rosmarino, spuzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta.


Da: La prova del cuoco