Di: Alessandra Spisni
Ingredienti per 4 persone:
Lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tira la sfoglia rossa.
Lascia asciugare la sfoglia, ripiegala e taglia le tagliatelle.
Allarga le tagliatelle sul tagliere e lasciale asciugare per qualche minuto.
Per conservare la pasta senza farla attaccare forma dei nidi e lasciali sul tagliere.
In una padella, sciogli la metà del burro,
dopo aver strofinato lo spicchio di aglio tagliato sul fondo ed i bordi.
Appena il burro sarà caldo, ma prima che imbiondisca , aggiungi il succo di limone.
Lascia evaporare l’acidità del limone ed aggiungi un mestolo di acqua salata
(la stessa con cui cuoci la pasta).
Aggiusta di sale e pepe.
Taglia sottilmente il basilico e mettilo in una terrina con il burro lasciato da parte.
Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scola e versa nella terrina.
Aggiungi il sughetto di limone e mescola.
Aggiungi acqua di cottura della pasta se la pasta risulta troppo asciutta.
Servi caldissime.
Da: La prova del cuoco
Alle tagliatelle di Alessandra il nostro Luciano Mallozzi ha abbinato un Sauvignon dei Colli Bolognesi, sottozona Bologna.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farina “00”
- 4 uova
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 1 mazzo di basilico
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di burro
- Sale e pepe
Lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tira la sfoglia rossa.
Lascia asciugare la sfoglia, ripiegala e taglia le tagliatelle.
Allarga le tagliatelle sul tagliere e lasciale asciugare per qualche minuto.
Per conservare la pasta senza farla attaccare forma dei nidi e lasciali sul tagliere.
In una padella, sciogli la metà del burro,
dopo aver strofinato lo spicchio di aglio tagliato sul fondo ed i bordi.
Appena il burro sarà caldo, ma prima che imbiondisca , aggiungi il succo di limone.
Lascia evaporare l’acidità del limone ed aggiungi un mestolo di acqua salata
(la stessa con cui cuoci la pasta).
Aggiusta di sale e pepe.
Taglia sottilmente il basilico e mettilo in una terrina con il burro lasciato da parte.
Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scola e versa nella terrina.
Aggiungi il sughetto di limone e mescola.
Aggiungi acqua di cottura della pasta se la pasta risulta troppo asciutta.
Servi caldissime.
Da: La prova del cuoco
Alle tagliatelle di Alessandra il nostro Luciano Mallozzi ha abbinato un Sauvignon dei Colli Bolognesi, sottozona Bologna.