martedì 25 marzo 2014

Quiche di salame, ricotta e scamorza

Da: Casa Clerici

Ingredienti per 6 persone :

  • 1 rotolo di pasta brisée fresca
  • 1 uovo sodo
  • 1 uovo
  • 250 g di ricotta
  • 100 ml di latte
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 80 g di salame affettato spesso
  • Sale e pepe

1. Cuocere un uovo fino a rassodarlo, quindi sgusciarlo.
2. Frullare la ricotta con il latte, il grana, l’uovo rimasto, il sale e il pepe.
3. Aggiungervi la scamorza e il salame tagliati a dadini quindi mescolare bene.
4. Stendere la pasta brisèe su una teglia e versarvi il composto di ricotta.
5. Guarnire con l’uovo sodo.
6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30’.

Da: La prova del cuoco