Da: Casa Clerici
Ingredienti per 6 persone :
1. Cuocere un uovo fino a rassodarlo, quindi sgusciarlo.
2. Frullare la ricotta con il latte, il grana, l’uovo rimasto, il sale e il pepe.
3. Aggiungervi la scamorza e il salame tagliati a dadini quindi mescolare bene.
4. Stendere la pasta brisèe su una teglia e versarvi il composto di ricotta.
5. Guarnire con l’uovo sodo.
6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30’.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 6 persone :
- 1 rotolo di pasta brisée fresca
- 1 uovo sodo
- 1 uovo
- 250 g di ricotta
- 100 ml di latte
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 80 g di scamorza affumicata
- 80 g di salame affettato spesso
- Sale e pepe
1. Cuocere un uovo fino a rassodarlo, quindi sgusciarlo.
2. Frullare la ricotta con il latte, il grana, l’uovo rimasto, il sale e il pepe.
3. Aggiungervi la scamorza e il salame tagliati a dadini quindi mescolare bene.
4. Stendere la pasta brisèe su una teglia e versarvi il composto di ricotta.
5. Guarnire con l’uovo sodo.
6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30’.
Da: La prova del cuoco