martedì 25 marzo 2014

Fusilli alle carote e salvia

Di: Sergio Barzetti

Ingredienti per 6 persone :

  • g. 480  di fusilli 
  • g. 250  di carote novelle 
  • g. 200 di brie 
  • ½ cipolla 
  • Salvia 
  • Burro 
  • Brodo vegetale 
  • Zucchero 
  • 2 foglie di alloro
  • Sale

Procedimento

Tritare la cipolla. 

Tagliare a dadini il brie. 
Pelare e tagliare a rondelle le carote. 
In una casseruola scaldare una piccola noce di burro. 
Unire una foglia di alloro, aggiungere le carote, 
rosolarle per qualche minuto e quindi coprire con brodo vegetale. 
Salare, pepare e aggiungere un pizzico di zucchero, 
coperchiare e cuocere fino a che non risulteranno morbide.

Frullare metà delle carote e poi riunitele in una casseruola. 

Profumare con foglie di salvia e cuocere per pochi minuti. 
Unire il brie e lasciare fondere a fuoco spento.

Cuocere i fusilli in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro. 

Scolare ed unire al sugo di carote, salvia e brie e servire.
Da: La prova del cuoco