Può capitare di avere ospiti inaspettati, non facciamoci prendere dal panico, in 30' possiamo servire un piatto di effetto con cose che in casa non mancano quasi mai,
e avere un risultato accettabile.
Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
Tritate la carota e la cipolla, rosolatele con un cucchiaio di olio e burro.
Aggiungete il riso e mescolate, quando il riso sarà lucido e trasparente,
coprite col brodo bollente, salate, pepate e lasciate cuocere senza mescolare.
Quando tutto il liquido sarà assorbito, scuotete la casseruola e unite le olive tritate.
Imburrate uno stampo col foro centrale,
versatevi il riso e ponetelo in forno caldo a 200° per 10'.
Capovolgete lo stampo su di un piatto da portata.
Il riso così fatto, può essere consumato così, op. sarà molto gustoso se al centro metterete una salsa di funghi, op. piselli al guanciale o un ragù, op. polpettine.
e avere un risultato accettabile.
Ingredienti per 6 persone:
- 1 carota
- 1 cipolla
- olio
- burro
- riso, 3 tazze
- sale q.b.
- l. 1 brodo, op. acqua salata
- pepe q.b.
- 1 tazza di olive nere
- 1 tazza di olive verdi
Preparazione:
Tritate la carota e la cipolla, rosolatele con un cucchiaio di olio e burro.
Aggiungete il riso e mescolate, quando il riso sarà lucido e trasparente,
coprite col brodo bollente, salate, pepate e lasciate cuocere senza mescolare.
Quando tutto il liquido sarà assorbito, scuotete la casseruola e unite le olive tritate.
Imburrate uno stampo col foro centrale,
versatevi il riso e ponetelo in forno caldo a 200° per 10'.
Capovolgete lo stampo su di un piatto da portata.
Il riso così fatto, può essere consumato così, op. sarà molto gustoso se al centro metterete una salsa di funghi, op. piselli al guanciale o un ragù, op. polpettine.