Ricetta base, e il procedimento per la realizzazione della pasta di zucchero.
Procedimento:
1) Lasciar ammorbidire la colla di pesce nell’acqua per 10 minuti.
2) Una volta ammorbidita la gelatina, metterla in un pentolino insieme ai 50 g di miele e far scaldare fino a quando il composto non sarà completamente liquefatto.
2) Una volta ammorbidita la gelatina, metterla in un pentolino insieme ai 50 g di miele e far scaldare fino a quando il composto non sarà completamente liquefatto.
3) Mettere in un robot da cucina lo zucchero a velo e il composto liquido.
Accendere per pochi secondi.
Non appena l’impasto comincia a diventare una palla, spegnere il mixer.
4) Togliere l’impasto dal robot e continuare a lavorare il composto a mano, aggiungendo un pò di zucchero a velo se necessario (l’impasto non deve appiccicarsi alle mani).
Se non si ha a disposizione un robot da cucina, è comunque possibile lavorare l’impasto a mano.
Se non si utilizza subito, la pasta di zucchero può essere conservata in un sacchetto da freezer o avvolta nella pellicola in un luogo asciutto e fresco.
Non congelarla nè conservarla in frigo perchè si indurirebbe troppo e dopo sarebbe impossibile lavorarla.
Se non si utilizza subito, la pasta di zucchero può essere conservata in un sacchetto da freezer o avvolta nella pellicola in un luogo asciutto e fresco.
Non congelarla nè conservarla in frigo perchè si indurirebbe troppo e dopo sarebbe impossibile lavorarla.
Ovviamente, una volta pronto l’impasto ci possiamo divertire a colorarlo in base ai nostri gusti o necessità.I coloranti che si possono utilizzare sono quelli in gel o in polvere.
Sconsiglio l’uso dei coloranti liquidi perchè ammorbidiscono troppo l’impasto.
Per la colorazione si deve immergere uno stuzzicadenti nel colorante e bucherellare l’impasto in più punti.
Per la colorazione si deve immergere uno stuzzicadenti nel colorante e bucherellare l’impasto in più punti.
Lavorare e aggiungete tutto il colorante necessario per raggiungere una colorazione omogenea.
Buon lavoro!
Se al momento dell’utilizzo il panetto di pasta di zucchero è troppo duro e quindi di difficile lavorazione, è possibile scaldarlo pochi secondi nel forno a microonde oppure vicino a una qualunque fonte di calore.
Da: Ricette della nonna