giovedì 6 marzo 2014

Il polpettone della signora Nene

Di: Luisanna Messeri 

Ingredienti:

  • 1 fetta di vitella larga
  • 4 fette di mortadella
  • 3 uova
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cipolline
  • 50 g di pancetta affettata
  • 1 spruzzata di vino bianco
  • sale
Per servire: insalatina misticanza e purè di patate

Stendete la polpa sul tagliere e copritela con la mortadella.
Con 3 uova fate in un tegame largo, una sottile frittata e a modo stendetela sulla mortadella. 

Fate un rotolo e legatelo come un salame insieme alla salvia e al rosmarino.
In una casseruola mettete una noce di burro e olio, un bicchiere di acqua, 

le cipolline intere, un pizzico di sale e 
in ultimo il "polpettone" con la sua parte superiore ricoperta on le due fette di pancetta. 
Fate cucinare a fuoco lento; a mezza cottura spruzzare col vino e infine a "gran fuoco" fate colorare l'arrosto.
Al momento di portare in tavola, tagliare a fettine il polpettone sopra un piatto e servitelo con verde insalatina condita o del purè.


Da: La prova del cuoco
Dalla cucina di Petronilla