Di: Luisanna Messeri 
Ingredienti:
Stendete la polpa sul tagliere e copritela con la mortadella.
Con 3 uova fate in un tegame largo, una sottile frittata e a modo stendetela sulla mortadella.
Fate un rotolo e legatelo come un salame insieme alla salvia e al rosmarino.
In una casseruola mettete una noce di burro e olio, un bicchiere di acqua,
le cipolline intere, un pizzico di sale e
in ultimo il "polpettone" con la sua parte superiore ricoperta on le due fette di pancetta.
Fate cucinare a fuoco lento; a mezza cottura spruzzare col vino e infine a "gran fuoco" fate colorare l'arrosto.
Al momento di portare in tavola, tagliare a fettine il polpettone sopra un piatto e servitelo con verde insalatina condita o del purè.
Da: La prova del cuoco
Dalla cucina di Petronilla
Ingredienti:
- 1 fetta di vitella larga
 - 4 fette di mortadella
 - 3 uova
 - 1 rametto di salvia
 - 1 rametto di rosmarino
 - 1 noce di burro
 - 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
 - 4 cipolline
 - 50 g di pancetta affettata
 - 1 spruzzata di vino bianco
 - sale
 
Stendete la polpa sul tagliere e copritela con la mortadella.
Con 3 uova fate in un tegame largo, una sottile frittata e a modo stendetela sulla mortadella.
Fate un rotolo e legatelo come un salame insieme alla salvia e al rosmarino.
In una casseruola mettete una noce di burro e olio, un bicchiere di acqua,
le cipolline intere, un pizzico di sale e
in ultimo il "polpettone" con la sua parte superiore ricoperta on le due fette di pancetta.
Fate cucinare a fuoco lento; a mezza cottura spruzzare col vino e infine a "gran fuoco" fate colorare l'arrosto.
Al momento di portare in tavola, tagliare a fettine il polpettone sopra un piatto e servitelo con verde insalatina condita o del purè.
Da: La prova del cuoco
Dalla cucina di Petronilla
