venerdì 7 febbraio 2014

Tortelloni di magro con burro aromatico

Di: Alessandra Spisni


Ingredienti per 4/6 persone:
  • g. 300  di farina
  • 3 uova
  • g. 400  di ricotta di pecora
  • g. 50  di mascarpone
  • un uovo
  • g. 70  di grana
  • g. 100  di burro
  • un trito di maggiorana timo prezzemolo erba cipollina 
  • sale e pepe
Con le uova e la farina impasta la sfoglia. 
Tira la sfoglia e con la rotella taglia dei quadrati. 
Prepara il ripieno mescolando in una terrina la ricotta, il mascarpone, 
l’uovo e il parmigiano. 
Aggiusta con il sale e il pepe. 
Riprendi la sfoglia e confeziona i tortelloni distribuendo il ripieno 
in piccoli mucchietti sui quadrati. 
Unisci punta con punta il quadrato di pasta e confeziona i tortelloni. 
Cuoci la pasta in acqua bollente salata. 
In una boule unisci il burro con il trito di odori composto da maggiorana, 
timo, prezzemolo ed erba cipollina. 
Scola e condisci la pasta con il burro aromatico. 
Manteca i tortelloni aiutandoti, se necessario, con poca acqua di cottura.
Da: La prova del cuoco