Di: Alessandra Spisni
Ingredienti per 4/6 persone:
Tira la sfoglia e con la rotella taglia dei quadrati.
Prepara il ripieno mescolando in una terrina la ricotta, il mascarpone,
l’uovo e il parmigiano.
Aggiusta con il sale e il pepe.
Riprendi la sfoglia e confeziona i tortelloni distribuendo il ripieno
in piccoli mucchietti sui quadrati.
Unisci punta con punta il quadrato di pasta e confeziona i tortelloni.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata.
In una boule unisci il burro con il trito di odori composto da maggiorana,
timo, prezzemolo ed erba cipollina.
Scola e condisci la pasta con il burro aromatico.
Manteca i tortelloni aiutandoti, se necessario, con poca acqua di cottura.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 4/6 persone:
- g. 300 di farina
- 3 uova
- g. 400 di ricotta di pecora
- g. 50 di mascarpone
- un uovo
- g. 70 di grana
- g. 100 di burro
- un trito di maggiorana timo prezzemolo erba cipollina
- sale e pepe
Tira la sfoglia e con la rotella taglia dei quadrati.
Prepara il ripieno mescolando in una terrina la ricotta, il mascarpone,
l’uovo e il parmigiano.
Aggiusta con il sale e il pepe.
Riprendi la sfoglia e confeziona i tortelloni distribuendo il ripieno
in piccoli mucchietti sui quadrati.
Unisci punta con punta il quadrato di pasta e confeziona i tortelloni.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata.
In una boule unisci il burro con il trito di odori composto da maggiorana,
timo, prezzemolo ed erba cipollina.
Scola e condisci la pasta con il burro aromatico.
Manteca i tortelloni aiutandoti, se necessario, con poca acqua di cottura.
Da: La prova del cuoco