di: Alessandra Spisni
Ingredienti per 4/6 persone:
Impasta e tira la sfoglia abbastanza sottile.
Con un coppa pasta rotondo incidi tanti piccoli cerchi sulla sfoglia
uno vicino l’altro e tieni da parte.
Prepara il ripieno unendo la rucola sminuzzata, la ricotta,
il pecorino grattugiato, l’aglio e il cucchiaio d’olio.
Aggiungi un’abbondante macinata di pepe.
Aggiusta di sale.
Amalgama bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendi la sfoglia tagliata a cerchi e con l’aiuto di un cucchiaino e di un coltello, aggiungi il ripieno di rucola sul cerchietto.
Piega il cerchietto a metà e chiudi a mezzaluna.
Premi bene sui bordi dell’impasto in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura.
Confeziona le mezzelune e lascia asciugare sul tagliere.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata.
In una terrina prepara un’abbondante noce di burro.
Scola la pasta e versa direttamente nella terrina.
Manteca facendo roteare la boule in modo che il calore della pasta sciolga il burro.
Servi nel piatto e, a freddo,
versa qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 4/6 persone:
- g. 400 di farina 00
- 4 uova
- 1 mazzetto di rucola
- g. 80 di pecorino grattugiato
- g. 400 di ricotta romana
- 1 cucchiaino d’olio d’oliva
- ½ spicchio d’aglio
- Sale e pepe
- Una noce di burro
- Aceto balsamico tradizionale di Modena
Impasta e tira la sfoglia abbastanza sottile.
Con un coppa pasta rotondo incidi tanti piccoli cerchi sulla sfoglia
uno vicino l’altro e tieni da parte.
Prepara il ripieno unendo la rucola sminuzzata, la ricotta,
il pecorino grattugiato, l’aglio e il cucchiaio d’olio.
Aggiungi un’abbondante macinata di pepe.
Aggiusta di sale.
Amalgama bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendi la sfoglia tagliata a cerchi e con l’aiuto di un cucchiaino e di un coltello, aggiungi il ripieno di rucola sul cerchietto.
Piega il cerchietto a metà e chiudi a mezzaluna.
Premi bene sui bordi dell’impasto in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura.
Confeziona le mezzelune e lascia asciugare sul tagliere.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata.
In una terrina prepara un’abbondante noce di burro.
Scola la pasta e versa direttamente nella terrina.
Manteca facendo roteare la boule in modo che il calore della pasta sciolga il burro.
Servi nel piatto e, a freddo,
versa qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena.
Da: La prova del cuoco