sabato 8 febbraio 2014

Zuppa al Graukäse

Una pagnottella venostana accompagna la zuppa di Graukäse (formaggio grigio)

Ingredienti per 4 persone
g. 50  di cipolle
g. 50  di burro
g. 50  di farina
ml. 500  di brodo vegetale
ml. 200  di panna
g. 250  di formaggio Graukäse
sale e pepe

Altro
qualche germoglio
Vinschger Paarl (pagnottella venostana in coppia) tagliata a fettine
Preparazione
Sbucciare la cipolla, tagliarla a pezzetti, 
appassirla nel burro e cospargerle di farina. 
Bagnare con il brodo vegetale e cuocere per circa 10 minuti. 
Aggiungere la panna e portare brevemente a ebollizione. 
Infine unire il Graukäse e passare la zuppa al mixer. 
Regolare di sale e pepe. 
Versare la zuppa nei piatti fondi e decorare con qualche germoglio. 
Servire con la tradizionale pagnottella venostana in coppia, il Vinschger Paarl.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Müller Thurgau.
Da:ProdottitipicialtoAdige.it