Di: Sergio Barzetti
Ingredienti per 8 persone:
Per la royale:
Procedimento
Mescolare la farina con una presa di sale, intridetela con il burro morbido,
Ingredienti per 8 persone:
Per la royale:
- 4 uova
- 1 dl di panna fresca
- 3 carote
- 2 porri
- 150 g di taleggio
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ bicchiere di acqua gassata
- burro
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe
- 250 g di farina "00"
- 125 g di burro morbido
- 60 ml di acqua frizzante
- 5 g di sale fino
Procedimento
Mescolare la farina con una presa di sale, intridetela con il burro morbido,
ottenendo un mucchio di briciole, riformare la fontana , unire l'acqua frizzante, impastare velocemente,
coprire con la pellicola e lasciare riposare per almeno un ora in frigorifero.
Pelare e tagliare le carote a rondelle.
Fare appassire i porri tagliati precedentemente a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro, in una padella con un cucchiaio di burro e 2 foglie di alloro, unire le carote, spolverare con lo zucchero, salate pepate e bagnate con l’acqua gassata, lasciate cuocere circa 10 minuti a fuoco vivace.
Tagliare a cubetti il taleggio.
Sbattere le uova con la panna, insaporire e profumare con una bustina di zafferano.
Tirare sottilmente la pasta ad uno spessore di circa 2 millimetri, riempire lo stampo con la verdura disporre i cubetti di taleggio e versarvi la royale, infornare a forno caldo ad una temperatura di 175° per 35'.
Lasciare intiepidire, sformare e servire.
Da: La prova del cuoco