Ingredienti per:
Pasta
Ripieno di mele
Altro
- g. 200 di zucchero
- g. 250 di burro
- g. 500 di farina
- 2 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- ½ bustina di zucchero vanigliato
Ripieno di mele
- 4 mele Alto Adige
- ½ limone, succo
- 1 limone, scorza grattugiata
- dl. 1 di rum
- g. 50 di pangrattato
- g. 20 di uvetta
- g. 10 di pinoli
- ½ cucchiaino di cannella
- g. 60 di zucchero
Altro
- 1 uovo
- zucchero a velo
Preparazione
Per la pasta amalgamare insieme tutti gli ingredienti. Quindi sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e
unirle agli altri ingredienti per il ripieno.
Stendere la pasta, distribuirvi il ripieno di mele e ripiegare la pasta,
chiudendola bene in modo che il ripieno non possa uscire.
Spennellare la superficie con 1 uovo e cuocere in forno già caldo a 170 °C per circa 25-30 minuti.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Moscato rosa.Da: Prodottitipicialtoadige.it