mercoledì 26 febbraio 2014

Strudel di mele con pasta frolla

Ingredienti per:

Pasta

  • g. 200  di zucchero
  • g. 250  di burro
  • g. 500  di farina
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • ½ bustina di zucchero vanigliato


Ripieno di mele

  • 4 mele Alto Adige
  • ½ limone, succo
  • 1 limone, scorza grattugiata
  • dl. 1  di rum
  • g. 50  di pangrattato
  • g. 20  di uvetta
  • g. 10  di pinoli
  • ½ cucchiaino di cannella
  • g. 60  di zucchero


Altro

  • 1 uovo
  • zucchero a velo
Preparazione
Per la pasta amalgamare insieme tutti gli ingredienti. 
Quindi sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e 
unirle agli altri ingredienti per il ripieno. 
Stendere la pasta, distribuirvi il ripieno di mele e ripiegare la pasta, 
chiudendola bene in modo che il ripieno non possa uscire. 
Spennellare la superficie con 1 uovo e cuocere in forno già caldo a 170 °C per circa 25-30 minuti. 
Prima di servire spolverare con zucchero a velo.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Moscato rosa.
Da: Prodottitipicialtoadige.it