mercoledì 26 febbraio 2014

Castagnole (fritte o al forno)


Ingredienti:


  • g. 230 di farina
  • 2 uova
  • g. 60  di burro
  • g. 60 di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • metà buccia di un limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di limoncello (op. di succo di limone)
  • 1 pizzico di sale
  •  olio per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola.


Finire di impastare sul tavolo infarinato fino ad ottenere una pasta liscia.

Formare dei bastoncini grossi come un pollice e tagliare come gli gnocchi.

Lavorandoli con il palmo delle mani formare delle palline.


Fritte: 


Far friggere in olio non troppo caldo poche per volta perchè raddoppiano di volume.

Asciugare su carta assorbente e servire spolverizzate di zucchero a velo.

Al forno: 

Adagiare le palline su carta forno in una leccarda e a forno preriscaldato. 

Infornare a 180°C per 20 minuti.

Appena cotte togliere dal forno, farle raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


Variazioni: aggiungere 100 g. di ricotta all'impasto, risulteranno più soffici.