Ingredienti:
- g. 230 di farina
- 2 uova
- g. 60 di burro
- g. 60 di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- metà buccia di un limone grattugiata
- 1 cucchiaio di limoncello (op. di succo di limone)
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola.
Finire di impastare sul tavolo infarinato fino ad ottenere una pasta liscia.
Formare dei bastoncini grossi come un pollice e tagliare come gli gnocchi.
Lavorandoli con il palmo delle mani formare delle palline.
Fritte:
Far friggere in olio non troppo caldo poche per volta perchè raddoppiano di volume.
Asciugare su carta assorbente e servire spolverizzate di zucchero a velo.
Al forno:
Adagiare le palline su carta forno in una leccarda e a forno preriscaldato.
Infornare a 180°C per 20 minuti.
Appena cotte togliere dal forno, farle raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Variazioni: aggiungere 100 g. di ricotta all'impasto, risulteranno più soffici.