Ingredienti:
Tagliare le fette centrali delle melanzane,
metterle in acqua e sale per 15'.
Sgocciolarle e piastrarle finchè si forma una crosticina in superficie
(questo passaggio consente di non far assorbire molto olio in fase di frittura).
A questo punto friggere le melanzane.
Disporre su ogni fetta di melanzana della salsa di pomodoro pelato insaporito
precedentemente con cipolla, spolverare con cacio cavallo grattugiato,
una fetta di prosciutto,
una fetta di cacetto e chiudere con un'altra fetta di melanzana.
Su questa mettere altro pomodoro, cacio grattuggiato un pò di uovo sbattuto,
completare con origano fresco.
Ripetere questi passaggi per tutte le fette rimaste.
Mettere in forno caldo per 5' (regolatevi con il vostro forno) e
sotto il grill per altri 5'.
Foderate la teglia con carta forno.
(Sicilia)
- 4 Melenzane grandi scure
- Sale
- olio di oliva q.b.
- salsa di pomodoro a pezzettoni
- cacio cavallo grattugiato
- fette di prosciutto q.b.
- cacetto fresco a fette
- 1 uovo
- origano q.b.
Tagliare le fette centrali delle melanzane,
metterle in acqua e sale per 15'.
Sgocciolarle e piastrarle finchè si forma una crosticina in superficie
(questo passaggio consente di non far assorbire molto olio in fase di frittura).
A questo punto friggere le melanzane.
Disporre su ogni fetta di melanzana della salsa di pomodoro pelato insaporito
precedentemente con cipolla, spolverare con cacio cavallo grattugiato,
una fetta di prosciutto,
una fetta di cacetto e chiudere con un'altra fetta di melanzana.
Su questa mettere altro pomodoro, cacio grattuggiato un pò di uovo sbattuto,
completare con origano fresco.
Ripetere questi passaggi per tutte le fette rimaste.
Mettere in forno caldo per 5' (regolatevi con il vostro forno) e
sotto il grill per altri 5'.
Foderate la teglia con carta forno.
(Sicilia)