Profumo n. 1.
Arance, cannella, chiodi di garofano e anice stellato
Tra i 5, questo rappresenta il profumo più aromatico, caldo e persistente.
La tecnica da seguire è la stessa che si adotta per fare le arance speziate
con i chiodi di garofano (a riccio), ottimi profumatori d'ambiente anch'esse.
Come fare?
Tagliate le arancie a fettine, aggiungere un paio di bastoncini di cannella,
8-10 chiodi di garofano e un paio di stelle d'anice.
Il rapporto tra gli ingredienti può essere modificato a piacere.
Infine riempire il barattolo d'acqua.
Profumo n. 2.
Limone, rosmarino e vaniglia
Come fare?
Affettate il limone a rondelle.
Aggiungete 3-4 rametti di rosmarino e un paio di gocce di olio essenziale di vaniglia.
Aggiungere acqua q.b. a ricoprire il tutto.
Profumo n. 3.
Lime, timo, menta e vaniglia
Come fare?
Affettate il lime, aggiungete un paio di rametti di timo,
poche gocce di olio essenziale di vaniglia e menta piperita.
Potete usare sia le erbe fresche sia le erbe secche,
che in inverno sono più facilmente reperibili.
Aggiungere acqua q.b. a ricoprire il tutto.
Profumo n. 4.
Arancio, zenzero e mandorle
Come fare?
Tagliate le arance a rondelle,
Se usate lo zenzero fresco affettate anch'esso a rondelle altrimenti
usate quello in polvere.
La mandorla frantumata purtroppo non conferisce alcun odore al nostro profumatore
d'ambienti, ma basterà arricchirlo con un paio di gocce di essenza di mandorle,
per ottenere risultati inaspettati.
Riempite il barattolo d'acqua q.b. a ricoprire il tutto.
Profumo n. 5.
Aghifolie, noce moscata e foglia d'alloro
Come fare?
Questa volta non è necessario riempire con acqua.
Mettete le foglie (abete, pino etc) in un vasetto,
aggiungeteci qualche foglia d'alloro e
la noce moscata, preferibilmente intera,
che avete provveduto a grattugiare un po'.
Mentre le foglie si devono semplicemente triturare grossolanamente con le mani.
Come funzionano i profumatori così ottenuti?
Al fine di attivare i nostri profumatori, dobbiamo metterli su una fonte di calore,
come facciamo con gli oli essenziali disciolti nell'acqua all'interno dei brucia-essenze.
Possiamo utilizzare per questo scopo set per fonduta, bruciatori per essenze,
theire varie o semplicemente posizionare il barattolo prescelto sul termosifone.
Conservare i vasetti in frigorifero per 1-2 settimane.
Questo significa che è possibile preparare diversi profumi e
riscaldare solamente quello più appropriato a voi in un dato momento.
È possibile anche congelarli, si conserveranno per molto più tempo,
ma meglio farlo senza acqua.
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Arance, cannella, chiodi di garofano e anice stellato
Tra i 5, questo rappresenta il profumo più aromatico, caldo e persistente.
La tecnica da seguire è la stessa che si adotta per fare le arance speziate
con i chiodi di garofano (a riccio), ottimi profumatori d'ambiente anch'esse.
Come fare?
Tagliate le arancie a fettine, aggiungere un paio di bastoncini di cannella,
8-10 chiodi di garofano e un paio di stelle d'anice.
Il rapporto tra gli ingredienti può essere modificato a piacere.
Infine riempire il barattolo d'acqua.
Profumo n. 2.
Limone, rosmarino e vaniglia
Come fare?
Affettate il limone a rondelle.
Aggiungete 3-4 rametti di rosmarino e un paio di gocce di olio essenziale di vaniglia.
Aggiungere acqua q.b. a ricoprire il tutto.
Profumo n. 3.
Lime, timo, menta e vaniglia
Come fare?
Affettate il lime, aggiungete un paio di rametti di timo,
poche gocce di olio essenziale di vaniglia e menta piperita.
Potete usare sia le erbe fresche sia le erbe secche,
che in inverno sono più facilmente reperibili.
Aggiungere acqua q.b. a ricoprire il tutto.
Profumo n. 4.
Arancio, zenzero e mandorle
Come fare?
Tagliate le arance a rondelle,
Se usate lo zenzero fresco affettate anch'esso a rondelle altrimenti
usate quello in polvere.
La mandorla frantumata purtroppo non conferisce alcun odore al nostro profumatore
d'ambienti, ma basterà arricchirlo con un paio di gocce di essenza di mandorle,
per ottenere risultati inaspettati.
Riempite il barattolo d'acqua q.b. a ricoprire il tutto.
Profumo n. 5.
Aghifolie, noce moscata e foglia d'alloro
Come fare?
Questa volta non è necessario riempire con acqua.
Mettete le foglie (abete, pino etc) in un vasetto,
aggiungeteci qualche foglia d'alloro e
la noce moscata, preferibilmente intera,
che avete provveduto a grattugiare un po'.
Mentre le foglie si devono semplicemente triturare grossolanamente con le mani.
Come funzionano i profumatori così ottenuti?
Al fine di attivare i nostri profumatori, dobbiamo metterli su una fonte di calore,
come facciamo con gli oli essenziali disciolti nell'acqua all'interno dei brucia-essenze.
Possiamo utilizzare per questo scopo set per fonduta, bruciatori per essenze,
theire varie o semplicemente posizionare il barattolo prescelto sul termosifone.
Conservare i vasetti in frigorifero per 1-2 settimane.
Questo significa che è possibile preparare diversi profumi e
riscaldare solamente quello più appropriato a voi in un dato momento.
È possibile anche congelarli, si conserveranno per molto più tempo,
ma meglio farlo senza acqua.
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