Ingredienti:
Preparazione:
Mettete in una casseruola antiaderente il latte,
- ml. 200 di latte
- g. 20 di burro
- g. 3 di sale
- g. 200 di farina
Preparazione:
Mettete in una casseruola antiaderente il latte,
il burro a tocchetti e un pizzico abbondante di sale.
Portare sul fuoco e scaldare a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno
Portare sul fuoco e scaldare a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno
finchè il burro si scioglie.
Alzate la fiamma fino a far quasi bollire il latte,
Alzate la fiamma fino a far quasi bollire il latte,
portate il pentolino fuori dal fuoco e unire la farina tutta insieme,
sempre mescolando con il cucchiaio di legno.
L'impasto deve rapprendere e staccarsi dai bordi della pentola.
Versate il composto sulla spianatoia infarinata e finire di impastare.
Versate il composto sulla spianatoia infarinata e finire di impastare.
Coprire l'impasto con la carta stagnola e lasciarlo raffreddare.
Stendete l'impasto con un mattarello nello spessore di un paio di millimetri al massimo.
A questo punto si è pronti per tagliare l'impasto con un coppapasta rotondo
Stendete l'impasto con un mattarello nello spessore di un paio di millimetri al massimo.
A questo punto si è pronti per tagliare l'impasto con un coppapasta rotondo
di circa 10 cm.
di diametro e farcire i nostri sofficini.
Ora potete riempirli a vostro gradimento:
besciamella
mozzarella
funghi
prosciutto cotto
salsa di pomodoro
spinaci
etc...etc.....
Si chiudono, vanno passati nell'uovo sbattuto, poi in farina di mais....
Si possono friggere, op. cuocere in forno.
Si possono friggere, op. cuocere in forno.
Si possono congelare.