lunedì 3 febbraio 2014

Gateau di patate


Della signora Adele

Ingredienti per 4 persone:
  • kg. 2  di patate
  • 300  di fiordilatte
  • g. 1 fetta di mortadella da 200 g.
  • 3 uova
  • g. 200  di burro
  • 2 bicchieri di latte
  • grana grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.


Procedimento:

Far cuocere le patate in acqua salata, 


sbucciarle e passarle con il passapatate quando sono ancora calde. 

Impastare le patate con le uova, il latte, una bella manciata di grana, 
gran parte del burro e il sale.

Imburrare la teglia e spolverarla con del pan grattato. 

Adagiare metà del composto di patate sulla teglia e 
compattarlo sul fondo in maniera omogenea. 
Strizzare il fiordilatte e spargerlo, a fette o tritato (come si preferisce), 
sul composto di patate. 
Aggiungere anche la mortadella tagliata a dadini.

Ricoprire con il resto del composto di patate e finire con dei fiocchi di burro e 

una spolverata di pangrattato. 
Infornare per 25’/30’ a 180°.

da: La prova del cuoco

(Campania)