Della signora Adele
Ingredienti per 4 persone:
- kg. 2 di patate
- 300 di fiordilatte
- g. 1 fetta di mortadella da 200 g.
- 3 uova
- g. 200 di burro
- 2 bicchieri di latte
- grana grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento:
Far cuocere le patate in acqua salata,
sbucciarle e passarle con il passapatate quando sono ancora calde.
Impastare le patate con le uova, il latte, una bella manciata di grana,
gran parte del burro e il sale.
Imburrare la teglia e spolverarla con del pan grattato.
Adagiare metà del composto di patate sulla teglia e
compattarlo sul fondo in maniera omogenea.
Strizzare il fiordilatte e spargerlo, a fette o tritato (come si preferisce),
sul composto di patate.
Aggiungere anche la mortadella tagliata a dadini.
Ricoprire con il resto del composto di patate e finire con dei fiocchi di burro e
una spolverata di pangrattato.
Infornare per 25’/30’ a 180°.
da: La prova del cuoco
(Campania)