mercoledì 26 febbraio 2014

Polpette di tacchino con cuore di taleggio

di Sergio Barzetti

Ingredienti per 6 persone:

  • g. 700  di fesa di tacchino
  • g. 120  di broccoli
  • g. 100  di taleggio 
  • g. 100 di pane raffermo
  • 1uovo 
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone non trattato 
  • Farina 00 
  • pangrattato
  • 3 foglie di alloro 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Olio di arachidi 
  • Sale e pepe

Procedimento:

Tagliare il taleggio a cubetti. 

Sminuzzare la polpa di tacchino e rosolarla con un filo di olio e 2 foglie di alloro a fiamma vivace per circa 6-8 minuti. 
Salare e profumare con una generosa grattugiata di scorza di limone. 
Tenere da parte. 
Scottare i broccoli per 6 minuti in acqua bollente con un filo di olio ed 
una foglia di alloro. 
Scolare e sminuzzare. 
Ammollare il pane nel latte. 
Frullare il tacchino. In una ciotola amalgamare il tacchino con i broccoli, 
il pane strizzato e salare. 
Formare delle polpette, inserire in ciascuna un cubetto di taleggio. 
Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con una 
goccia di acqua ed infine nel pangrattato. 
Friggere in olio di arachide e servire calde.
Da: La prova del cuoco