di Sergio Barzetti
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
Tagliare il taleggio a cubetti.
Sminuzzare la polpa di tacchino e rosolarla con un filo di olio e 2 foglie di alloro a fiamma vivace per circa 6-8 minuti.
Salare e profumare con una generosa grattugiata di scorza di limone.
Tenere da parte.
Scottare i broccoli per 6 minuti in acqua bollente con un filo di olio ed
una foglia di alloro.
Scolare e sminuzzare.
Ammollare il pane nel latte.
Frullare il tacchino. In una ciotola amalgamare il tacchino con i broccoli,
il pane strizzato e salare.
Formare delle polpette, inserire in ciascuna un cubetto di taleggio.
Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con una
goccia di acqua ed infine nel pangrattato.
Friggere in olio di arachide e servire calde.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 6 persone:
- g. 700 di fesa di tacchino
- g. 120 di broccoli
- g. 100 di taleggio
- g. 100 di pane raffermo
- 1uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone non trattato
- Farina 00
- pangrattato
- 3 foglie di alloro
- Olio extravergine di oliva
- Olio di arachidi
- Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare il taleggio a cubetti.
Sminuzzare la polpa di tacchino e rosolarla con un filo di olio e 2 foglie di alloro a fiamma vivace per circa 6-8 minuti.
Salare e profumare con una generosa grattugiata di scorza di limone.
Tenere da parte.
Scottare i broccoli per 6 minuti in acqua bollente con un filo di olio ed
una foglia di alloro.
Scolare e sminuzzare.
Ammollare il pane nel latte.
Frullare il tacchino. In una ciotola amalgamare il tacchino con i broccoli,
il pane strizzato e salare.
Formare delle polpette, inserire in ciascuna un cubetto di taleggio.
Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con una
goccia di acqua ed infine nel pangrattato.
Friggere in olio di arachide e servire calde.
Da: La prova del cuoco