Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
Tagliate a pezzettoni lo stoccafisso.
Mettete l'olio e la cipolla affettata a dorare in una casseruola
(meglio se ne usate una di terracotta),
aggiungete i pomodori passati, e l'acqua, coprite la casseruola.
Appena inizierà a bollire, unitevi i pezzettoni di stoccafisso,
le patate sbucciate e tagliate, i pomodori e le zucchine secche affettate,
le olive intere, i capperi, il sedano spezzettato.
Salate e pepate.
Fate cuocere per due ore a calore moderato,
aggiungendo acqua calda se necessita.
Servite molto caldo.
(Sicilia)
- kg. 1 di stoccafisso (già bagnato, op. baccalà)
- g. 500 di patate
- g. 300 di pomodori freschi
- g. 100 di zucchine secche
- g. 100 di olive in salamoia
- g. 50 di capperi
- g. 50 di pomodori secchi
- g. 50 di cimette di sedano
- ml. 200 di acqua
- 1 cipolla
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliate a pezzettoni lo stoccafisso.
Mettete l'olio e la cipolla affettata a dorare in una casseruola
(meglio se ne usate una di terracotta),
aggiungete i pomodori passati, e l'acqua, coprite la casseruola.
Appena inizierà a bollire, unitevi i pezzettoni di stoccafisso,
le patate sbucciate e tagliate, i pomodori e le zucchine secche affettate,
le olive intere, i capperi, il sedano spezzettato.
Salate e pepate.
Fate cuocere per due ore a calore moderato,
aggiungendo acqua calda se necessita.
Servite molto caldo.
(Sicilia)