martedì 18 febbraio 2014

Dolcezza soffice di kiwi e renette

Di: Sergio Barzetti

Ingredienti per 12 persone:

  • g. 220  di mascarpone
  • g. 220  di zucchero di canna
  • g. 110  di farina di farro 
  • g. 110  di fecola di patate
  • 4 uova
  • 2 kiwi
  • 2 mele renetta
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 limone non trattato
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Tagliare a fettine le mele, 

pelare e affettare i kiwi.

In una bastardella montare i 

tuorli con lo zucchero, 

profumare con la scorza di limone e aggiungere il mascarpone, 

amalgamare bene e incorporare poco per volta la farina di farro, 

la fecola e il lievito setacciati. 
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e 
qualche goccia di succo di limone, 
incorporarli al composto principale con un movimento delicato da basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare la tortiera, 

disporre metà del composto, 
posizionare le fette di mela e kiwi, 
coprire con la rimanente pasta, 
spolverare con lo zucchero e infornare a 185°C per 35/40 minuti circa.
Servire guarnendo con fette di kiwi e zucchero al velo.


Da: La prova del cuoco