sabato 1 febbraio 2014

Cernia al forno

Ingredienti 


  • kg. 1,5 di cernia 
  • 1  spicchio di aglio
  • 1 mazzetto  di prezzemolo 
  • 1 Limone 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • dl. 1 di olio extravergine q.b. 
  • sale 


Preparazione:


Pulite accuratamente la cernia, 


squamatela, evisceratela, 

quindi lavatela a lungo sotto un getto di acqua corrente, 


poi asciugatela bene. 


Salatela sia all'interno che all'esterno. 


Tritate finemente insieme lo spicchio di aglio e il mazzetto di prezzemolo. 


Tagliate il limone a fettine sottili.


Disponete la cernia in una teglia lunga e stretta e nella quale avrete versato 


2 cucchiai di olio extravergine di oliva, conditela con il trito di aglio e 


prezzemolo che avete preparato e ricopritela con le fettine di limone, 


mettendone alcune anche all'interno.


Condite la cernia con l'olio extravergine di oliva rimasto, 


mettetela nel forno preriscaldato a 190 °C e lasciatela cuocere per 35 minuti,


avendo cura di scuotere spesso 


il recipiente perché non si attacchi. 


Cercate di evitare di girarla, perché la cernia ha carni molto delicate, 


quindi rischierebbe di rompersi. 


Bagnate spesso il pesce con il vino durante la cottura. 


Accomodate la cernia ormai pronta su un piatto di portata preriscaldato e 


servitela in tavola. 


Accompagnate con l'intingolo che si sarà formato sul 


fondo della teglia e che avrete versato in una salsiera calda.